Найти тему
Мин Инна

Marshmallow

На повестке дня довольно простой и бюджетный рецептик вкусных и воздушных Marshmallow. Я думаю, что большинство из этих ингредиентов у вас имеются дома. 

Нам понадобится:

-10 г желатина

- 120 мл. сока (компота) 

-80 гр. сахара (но тут вы можете поэкспериментировать, если любите больше сладкое, то добавьте больше сахара). 

- лимонный сок/лимонка по желанию (даёт кислинку).

Данное количество ингредиентов идёт на форму 20х20 см. (можно взять поменьше, главное чтобы масса влезла). Я готовила на форму 31х21,5 см. Соответственно увеличивала всё в 3 раза. 

Для обвалки:

- кокосовая стружка

- смесь: кукурузный крахмал 1ст. л. + 0,5 ст. л. Сахарной пудры

-либо по вашему желанию что-то

Приготовление:

Берём 60 мл. сока и добавляем туда 10 гр. желатина. Оставляем и ждём момента, когда он набухнет. 

В это время оставшиеся 60 мл. сока наливаем в кастрюльку и добавляем туда сахар. Ставим на средний огонь. Мешаем до растворения сахара, а после ждём когда сироп начнет закипать (появляется белая пенка). Выключаем наш сироп. 

Берём желатин и ставим на водяную баню, растапливаем его до полного растворения. (так же можно поставить в микроволновку, но тогда внимательно смотрите, чтобы не проворонить). 

Следущий шаг это взбить сироп с желатином. Берём ёмкость побольше (наша смесь увеличиться в объеме). Сначала наливаем в неё желатин и включаем миксер на малые обороты. Начинаем добавлять понемногу сироп. Когда у нас добавлен сироп, можно увеличить обороты. Взбиваем около 6 минут. Масса увеличивается в объеме и начинает густеть(главное не перевзбить, иначе масса загустеет раньше времени).

Если у вас, как у меня, имеется стационарный миксер(кухонный комбайн), то тогда это можно сделать быстрее, и вам останется только следить за состоянием смеси, а не держать миксер в руках. А так же для более насыщеного цвета, пока взбивается смесь, можно добавить пищевой жидкий краситель (главное не переборщить), но это не меняет вкуса и в целом не обязательно.

Заранее или же пока взбивается смесь, подготавливаем форму. Форму берём с бортиком, чтобы наше маршмэллоу не сбежало. Стелим пищевую плёнку и ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем её маслом без запаха (иначе, когда Marshmallow

застынет, будет сложно его отодрать). Выливаем смесь в форму, закрываем сверху так же плёнкой, смазанной маслом, и убираем в холодильник (где-то на час-два).

После того, как Marshmallow отдохнуло в холодильнике, достаем его. Плёнку убираем, аккуратно перемещаем на доску. Нарезаем на кубики. Затем обваливаем либо в кокосовой стружке, либо в крахмале с пудрой, либо в том, что вам нравится.(я думаю дроблённые орешки тоже подойдут).

Marshmallow готово.

Готовлю не первый раз, рецепт рабочий. Готовьте с удовольствием, порадуйте себя сладким и не сложным десертом. Делитесь вашими полученными результатами ✌🏻❤️

#рецепты #Marshmallow

Еда
6,93 млн интересуются