Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Львовский сырник

Львовский сырник -это визитная карточка Львова. Все туристы, побывавшие во Львове, считают за обязательный ритуал, попробовать это лакомство. Львовским сырником искренне восхищаются за его вкус, аромат и текстуру. Сегодня, этот потрясающий десерт, можно найти во многих кофейнях Львова, а на праздники его нередко готовят местные жители Западной Украины. Помимо классического варианта, можно встретить массу других, к слову, не менее интересных разновидностей Львовского сырника: с цедрой апельсина, маком, орехами и даже кокосовой стружкой. В состав этого блюда помимо изюма добавляют сушеные или вяленые ягоды: вишню, черешню, клюкву.

Ингредиенты: Творог , Яйца куриные , Сахар , Масло сливочное , Крахмал кукурузный, Лимонная цедра, Ванильный экстракт , Шоколадная глазурь:, Шоколад черный 56%, Сливки 33% жирности, Декор:, Шоколад черный 56% , Миндальное хлопья , Орехи фисташка , Кандурин золотой, Сахарные цветы

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром в миксере, с помощью насадки весло. Добавляем цедру лимона.

Далее, вводим постепенно яйца, по одному, до полного соединения в массе.

Сливочно-яичную массу соединяем с подготовленным творогом, продолжаем смешивание. Масса должна стать однородной. В конце вводим крахмал и хорошенько вымешиваем до однородного состояния. Консистенция сметанообразная.

В готовую сырную массу можно при желании дополнительно добавить: орехи, изюм, цукаты, сухофрукты или кокосовую стружку.

Выливаем массу в силиконовую форму и отправляем выпекаться при Т 160С (30 мин), затем снижаем температуру в печи до 140С и продолжаем выпекать еще 30 мин.

Важный этап. По окончании выпечки нашему сырнику необходимо отстояться в течении 6 часов. Вначале сырки остужаем. После охлаждаем в холодильнике. Далее на глазирлвку.

Глазурь-"Ганаш" готовится просто и не займёт много времени в приготовлении. Ее можно приготовить зараннее и перед глазирования нагреть в микроволновой печи течении минуты (по 30 сек импульсами) на максимальной мощности. Итак приготовление: сливки нагреть в сотейнике до 80С (не кипятите) и залить нею подготовленный шоколад и через пол минуты начинаем перемешивать. Перемешиваем до однородного состояния. Готовая глазурь имеет сметанообразную консистенцию.

Покрываем охлаждённый сырник глазурью и сверху украшаем подготовленным декором.

Приятного аппетита!