Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Тесто на кипятке. Для пельменей, чебуреков, мантов, самсы и т.д.

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тесто которое подойдет для очень многих блюд. Чебуреки, пельмени, манты, самса и т.д. Лучшее без дрожжевое тесто.

Оно не липнет к рукам, скалке и столу. Подпыливать мукой стол не нужно. Кухня с таким тестом всегда чистая. Раскатать его можно очень тонко и оно не порвется. В работе очень податливое.

Такое тесто очень вкусное, не разваривается в кашу. Одни достоинства и нет недостатков.

-2

Ингредиенты:

мука 3 стакана

1 яйцо

соль 0.5 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

1 стакан (230 мл) кипятка.

-3
-4
-5
-6

Приготовление:

Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль, масло. Немного перемешать.

Влить крутой кипяток тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Замешивать ложкой пока очень горячее. Как только рука сможет терпеть, замешивать руками. Замешивать минут 10.

Дать отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.

-7
-8
-9
-10
-11

Вот и все тесто готово. Можно раскатывать и формовать.

Попробуйте это тесто и другое не захотите готовить.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить самое интересное.

-12
-13
-14

Еда
6,93 млн интересуются