Часть команды Школы Гивина проживает в Ретритном центре в посёлке Лоо. Мы живем здесь 2 года и уже считаем себя местными жителями. А раз уж мы местные, то пришла пора активно включаться в насущные вопросы посёлка.
Недавно команда Школы занималась благотворительным проектом — обустройством социального рынка в Лоо.
Вот что рассказывает один из участников этого проекта, ученик Школы, предприниматель Денис Архипов.
Мы обратились к главе администрации Лоо и спросили, чем мы можем помочь посёлку. Мы здесь живём и хотим сделать свой добрый вклад в это пространство. Он предложил нам поучаствовать в благоустройстве, подготовить площадь под социальный рынок. Социальный рынок — это в данном случае государственная открытая торговая площадка, где продавцы торгуют без арендной платы.
Итак, изначально это был пустырь общей площадью 180 квадратных метров, к которому не было даже подъездных путей. Мы начертили простой проект и начали действовать.
Сначала мы собрали необходимые средства. Отремонтировали участок дороги от проезжей части до площади. Поставили вдоль дороги бордюр. Наняли трактор, сняли старый побитый слой покрытия, положили решётку и залили площадь раствором. Когда площадь была готова, по периметру поставили бетонные клумбы и высадили в них цветы.
Как вы взаимодействовали с администрацией?
Мы договорились, если возникнут какие-то организационные моменты, где нам потребуется помощь, то администрация подключится. В итоге они помогли перекрыть въезд машин на время восстановления дороги, выделили часть необходимого инструмента.
И что касается сдачи объекта под ключ, задача администрации теперь — укомплектовать площадь рынка прилавками.
А с местными жителями было взаимодействие?
Да, когда мы собирали деньги, мы обзванивали местных жителей, вовлекали их в это дело, единили. Предлагали всем вместе скинуться, как-то вложиться в наш социальный проект. Многие загорались, предлагали, что у кого есть:
— У меня денег нет, но есть 2 мешка цемента.
— А у меня есть сетка дорожная, валяется, ржавеет.
Женщина одна сказала:
— Классное дело, я переехала в Геленджик, но у меня 2 сына в Сочи, я им позвоню, они вам помогут.
Но было и наоборот:
— Нет, ни за что. Этим должна заниматься администрация.
Кто-то посылал. Но в основном, отклик был позитивный.
И в процессе стройки подъезжали, подходили люди, говорили:
— Хорошее дело делаете, ребята. Спасибо большое.
Бабушки, те, что торговали зеленью на остановке, садились рядом, расспрашивали, сопереживали. Приносили нам воды — попить, умыться.
Объект сдан. Какие впечатления остались?
Это было не просто строительство площади под социальный рынок для посёлка, всё гораздо глубже.
Через реализацию таких благотворительных проектов открываются другие возможности. Что происходит? Я, например, в процессе поиска средств на строительство, в процессе самой работы получил очень важный для себя новый опыт! Это другой уровень взаимодействия с пространством. Никогда раньше я не искал спонсоров, меценатов, не просил у людей деньги на какое-то благое дело, никого не вовлекал раньше в такие истории. Это меня очень обогатило внутренне, я много с кем познакомился.
Наше взаимодействие в этой задаче было настолько слаженным, что каждой клеточкой чувствовалась плотность окружающего пространства. Осознавалось каждое движение, каждый импульс, который запускается в моменте. Я чувствовал, как я создаю не просто торговую площадку, а фундамент чего-то большего, делаю какой-то очень важный ответственный шаг для себя, для нас, для всех. Чувствовал, что я часть очень сильной команды.
Денис, а какие-то осознания новые появились?
Нет мелочей в жизни, нет чего-то такого, что не стоит твоего внимания. Всё, что с тобой сейчас здесь происходит, всё очень важно для происходящего, для творения реальности. И в каждый момент, в каждую секунду я что-то создаю. Вот что я создаю прямо сейчас, каким вкладом я являюсь в это происходящее — это и есть моя ответственность перед миром.
Как ты думаешь, участие в таких общественных благотворительных проектах помогает Школе развиваться?
Однозначно. Мы масштабируемся. У нас есть уже более серьёзные проекты.
Мы набираем глубину, осознанность, вовлеченность в процесс. Чем глубже вовлечен в процесс, тем больше осознаешь ответственность. Как дитё холишь-лелеешь. Когда такое отношение к происходящему, когда я полностью туда включён, тогда у меня препятствий просто нет, наоборот. Когда я чисто иду, без эгоизма, убираю все свои личные заморочки, тогда жизнь начинает магическим образом откликаться и помогать. Материалы дешевле оказываются, чем я планировал, кто-то просто так помогает, люди нужные хорошие появляются.
То есть обстоятельства играют в твою пользу?
Они играют в мою пользу, когда я верю в себя, когда я тверд в своей решимости идти до конца, когда мне это надо. Я делаю вклад, сейчас я созидаю. Я сотворец. И вот когда я действую из этого состояния, для меня всё разворачивается, мне всё даётся, всё, что необходимо, даже более того. И происходит это легко. Ты просто делаешь без усилий то, что нужно для твоей цели.
Друзья, оглянитесь вокруг! Что лично вы могли бы улучшить в окружающем вас пространстве? То, как складывается наша жизнь, зависит только от нас, от нашего к ней ответственного отношения. И мы предлагаем вам взять в свои руки процесс сотворения вашей же действительности — к примеру, прибраться в доме, или собрать соседей для благоустройства двора, или договориться с друзьями поддержать людей, оказавшихся в беде. Жизнь всегда предлагает множество вариантов для того, чтобы мы могли проявить себя неравнодушными и ответственными людьми с большой буквы.
Поделитесь, пожалуйста, примерами из жизни, которые вас вдохновили, когда люди проявляли ответственность и неравнодушие к тому, что происходит вокруг. Возможно, у вас самих есть подобный опыт?
Читайте также:
Как доказать, что мы Люди, и научиться пропускать Божественный Свет?
Школа Гивина в Мекке духовного мира — Индии
Сообщество пробужденных людей
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#пробуждение #школа гивина #осознанность #пробуждение сознания #пробуждение души #благотворительность #помощь #сотворчество #меняемжизнь #духовнаяпрактика