Наверное у всех возникает такая проблема как "тупые ножи". И если бы были ножи, которые могли бы не так быстро тупиться или вообще не тупиться! И такие существуют!
В этой статье я вам расскажу о самых лучших ножах, которые могут не тупиться очень долгое время.
1. Tojiro нож поварской Western knife F-807
Первым будет нож, с 18-сантиметровым лезвием в японском прочтении: при его изготовлении использована «внутрияпонская» сталь VG-10, которую разрабатывали специально для изготовления кухонных ножей.Заточка – классическая двусторонняя, позволяющая использовать нож одинаково удобно обеими руками. Конечно, никто не будет спорить, что для филе и нарезки томатов лучше односторонняя заточка «под свою руку», но шеф на то и универсал, чтобы быть универсалом для всех.
Рукоять у ножа – с двумя накладками из стабилизированной древесины, закрепленными на трех клепках. Всевозможную «химию» для мойки они переносят хорошо, лишние загрязнения за счет гладкой поверхности не собирают. В большинстве кистей эта рукоять сидит хорошо и легко контролируется даже влажной.
Основные плюсы:
Высокая твердость при хорошей гибкости и стойкости к выкрашиванию кромки
- Отличная стойкость к коррозии
- Удобный хват
Минусы:
- Трудоемкость заточки (как-никак HRC 61)
- Высокая цена.
2. Samura нож поварской Damascus.
Один из лучших ножей, который может позволить себе почти каждый.
это – типично европейской школы шеф-нож с лезвием длиной 20 см, заточенный до бритвенного состояния и отлично держащий свою симметричную заточку. Центральная пластина в пакете – из сплава VG-10, как и у более дешевого Tojiro, так что и с твердостью, и со стойкостью заточки у ножа точно так же нет проблем. Рукоять – стеклотекстолитовая.
Основные плюсы:
- Качество изготовления
- Отличная стойкость заточки
- Удобная рукоять
Минусы:
- Усложнение технологии производства без особого выигрыша в практичности
Модели в линейке:
- Samura нож поварской Damascus - 20 см
- Samura нож сантоку Damascus - универсальный; 17,5 см
- Samura нож для нарезки Damascus - 20 см.
3. Tefal нож для хлеба Ice force
Этот нож довольно популярного бренда, и который знает каждый.
Tefal нож для хлеба Ice force
Название серии Ice Force дала технология их закалки: охлаждение нагретой детали осуществляется до температуры в минус 70 градусов Цельсия. В результате при использовании того же материала (точную марку использованной нержавеющей стали Tefal не приводит), что и на более «простых» сериях ножей той же фирмы, удается увеличить твердость режущей кромки и стойкость заточки. Даже если речь идет о ноже для хлеба.
В руке кухонный нож сидит хорошо, пластиковые накладки рукояти хорошо подогнаны к литому основанию. И не забудем о том, что фирма на все ножи этой серии дает десятилетнюю гарантию на поломку – приятный «бонус».
Основные плюсы:
- Качество изготовления
- Грамотная геометрия серрейторного лезвия
- 10-летняя гарантия
Минусы:
- Разве что цена для не самого требовательного к конструкции кухонного ножа.
5. Kanetsugu Special offer поварской
И закрывает наш топ отличнейший нож премиальный шеф.
это универсальный инструмент, который подойдет для приготовления всех блюд. Разве что хлеб и какую-то мелкую работу им делать неудобно, но такой нож и не обязан уметь этого. Фирма японская. Баланс выверен практически ювелирно — общий вес инструмента около 200 грамм. Обратите внимание на часть лезвия, которая выступает вперед после окончания ручки. Это своего рода защитный механизм, чтобы если вдруг палец соскользнет, он не зацепился об острие. Должны признать, что здесь эта конструкция не совсем удачна. Даже более бюджетные модели в нашем рейтинге ставят более объемные ограничения и работают они куда лучше. Впрочем, не так уж и часто рука соскальзывает с ручки. Сталь марки AUS-8, закаленная по шкале прочности до 56-57 — отличный, но не рекордный показатель. На клинке есть дополнительные обкладки, именуемые ребрами жесткости. Отдельно покупатели в отзывах выделяют приятную ручку. Изготовлена она из розового дерева.
Лезвие из стали 21 см
Рукоять из дерева
Общая длина33 см
Плюсы:
Сбалансированный кухонный нож
Минусы:
Придется привыкать к азиатской форме.
#кухонныеножи #ножи #обед #красивые ножи #вкуснейшиеблюда