Ингредиенты на 2 порции:
киноа - 120 гр.
шампиньоны - 300 гр.
фасоль стручковая - 100 гр.
лук - 1/2 шт.
арахис жареный - 50 гр.
соль, чёрный перец - по вкусу
вода - 100 мл.
растительное масло для жарки
салат для подачи (по желанию)
Отвариваем киноа до готовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук мелко режем.
На сковороду с растительным маслом выкладываем грибы и лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем стручковую фасоль, 100 мл воды, соль и чёрный перец. Перемешиваем и тушим до готовности фасоли и грибов.
Выкладываем на тарелки киноа, сверху грибы с фасолью и посыпаем жареным арахисом. По желанию блюдо также можно украсить листьями салата.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#грибы #грибырецепт #шампиньоны #шампиньонырецепт #шампиньонырецепты #арахис #киноа #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #вторыеблюда