Грибочки по этому рецепту можно замариновать как на зиму, так и на повседневную закуску.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500г шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2ч.л. лимонной кислоты,
- 250мл воды,
- 1/2ст.л. соли,
- 1/2ст.л. сахара,
- 4ст.л. растительного масла,
- 1шт гвоздики,
- 2шт душистого перца,
- 5шт черного перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 2,5ст.л. уксуса 9%-ого,
- 1ч.л. семян горчицы,
- 1ч.л. семян укропа (или положить стебли укропа).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде.
2. В глубокую миску влить воду, добавить лимонную кислоту и перемешать до растворения кристаллов. Сюда же переложить чистые шампиньоны. Чтобы грибочки не потемнели и остались белыми, их надо 5 мин варить в воде с лимонной кислотой, а затем выловить шумовкой и дать остыть.
3. Для маринада налить в кастрюлю воду. Добавить туда сахар, соль, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы и укропа (или стебли укропа) и влить уксус. Затем в кастрюлю добавить шампиньоны и варить 10мин, по истечении этого времени добавить чеснок, нарезанный дольками и растительное масло, и варить еще пару минут.
4. Затем горячие грибы вместе с рассолом переложить в стерилизованные банки и герметично укупорить крышками. Банки перевернуть донцем вверх и дать им остыть.
5. Если вы готовите грибы не для длительного хранения, то достаточно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Напитавшись пряным маринадом, грибы будут готовы через сутки. Приятного аппетита!
#грибымаринованные #шампиньонымаринованные #закуска #холоднаязакуска #приготовь #заготовкиназиму #запасыназиму #заготовки #быстроипросто #заготовкиизгрибов