Найти тему
Сладкий Персик

В 90-е мама часто готовила ёжики из фарша и риса: улучшила рецепт тех самых ёжиков (делаю в духовке)

Оглавление

Ежики в духовке. Очень вкусные, быстрые, универсальные! К ним подойдет любой гарнир: и картошечка, и овощи, и макароны, и крупы всякие... Блюдо классное, советую сохранить рецептик =)

Ежики в духовке
Ежики в духовке

Моя мама их тушила или жарила (точно не помню), ну и риса там было больше, чем мяса. Годы такие, сами помните. Но все равно, я сейчас с любовью вспоминаю это блюдо и стараюсь сделать его еще вкуснее!

Как готовить

В подосленой воде отвариваем рис и слегка его остужаем:

-2

Репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре:

-3

Мы добавляем лук, чтобы ежики получились сочные. Вместо него можно взять, например, кабачок (только отожмите слегка от сока);

Смешиваем в миске фарш, готовый рис, луковое пюре, соль и перец. Перемешиваем руками:

-4

Формируем ежики и складываем их в форму для запекания. Размер может быть разный – как вам больше нравится!

-5

В маленькой миске смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Заливаем этой смесью наши ежики:

-6

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут:

-7

Вот такая красота у нас получается! С фаршем тоже можно экспериментировать – попробуйте и куриный, и классический мясной.

Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса

Что нужно

  • фарш 400 г
  • рис 100 г (примерно)
  • лук репчатый 1 шт
  • сметана 3 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • вода
  • соль, перец – по вкусу

А вы ели такие ежики в детстве? Сейчас готовите?

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины