Ежики в духовке. Очень вкусные, быстрые, универсальные! К ним подойдет любой гарнир: и картошечка, и овощи, и макароны, и крупы всякие... Блюдо классное, советую сохранить рецептик =)
Моя мама их тушила или жарила (точно не помню), ну и риса там было больше, чем мяса. Годы такие, сами помните. Но все равно, я сейчас с любовью вспоминаю это блюдо и стараюсь сделать его еще вкуснее!
Как готовить
В подосленой воде отвариваем рис и слегка его остужаем:
Репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре:
Мы добавляем лук, чтобы ежики получились сочные. Вместо него можно взять, например, кабачок (только отожмите слегка от сока);
Смешиваем в миске фарш, готовый рис, луковое пюре, соль и перец. Перемешиваем руками:
Формируем ежики и складываем их в форму для запекания. Размер может быть разный – как вам больше нравится!
В маленькой миске смешиваем томатную пасту, сметану и воду. Заливаем этой смесью наши ежики:
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и готовим примерно 40-50 минут:
Вот такая красота у нас получается! С фаршем тоже можно экспериментировать – попробуйте и куриный, и классический мясной.
Что нужно
- фарш 400 г
- рис 100 г (примерно)
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст. ложки
- томатная паста 2 ст. ложки
- вода
- соль, перец – по вкусу
А вы ели такие ежики в детстве? Сейчас готовите?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины