Любите ли вы сюр так, как его люблю я? Если да, то вы по адресу. Сейчас я вам насыплю немного.
В четверг мне написал горячо любимый муж и опять спросил в своей замечательной манере о том, хочет ли он забрать детей на выходные...
Я уже писала как-то, что вместо нормальной формулировки он использует такую: "Я хочу забрать детей на выходные?"
Рука сама тянется написать что-то вроде: "Я в душе не знаю, чего ты хочешь!" и присовокупить пару колкостей по мотивам нашей семейной жизни. Причем поводов так много, что вполне хватит еще года на два таких его вопросов.
Несмотря на то, что я так и не разумела, откуда проснулась такая неистовая любовь к старшему ребенку, относительно которого в судебной канцелярии лежат вполне недвусмысленные опусы мужа, я сказала, что если дети захотят, то велкам. Ну младший, понятное дело — за любой кипеж, кроме голодовки, причем в буквальном смысле. Старшая согласилась при условии, что поедет сводная сестра. Сестра, как выяснилось, едет.
Кстати, очень сильно допускала, что с той стороны было выдвинуто аналогичное условие. Как позже выяснилось, я была права.
Короче, приехал драгоценный вечером в пятницу прямо на дачу. Дети были своевременно собраны и практически выставлены за ворота. Уехали. До воскресенья.
А в субботу мне написала бывшая сожительница мужа и спросила, не позволю ли я дочери еще побыть на даче. Я охуоченьла от такого поворота. Я вежливо уточнила, почему мне по этому вопросу пишет ОНА? Получила ответ, что она просто опередила мужа, но он тоже напишет. Ну ок, я сказала, что подождем, когда он напишет, так как я, в принципе, не против, но есть нюансы, которые я хотела бы уточнить.
Муж не написал. Ни в субботу, ни на следующий день. На мой воскресноутренний вопрос о времени возврата детей, сказал, что сообщит позже, но продлевать не попросил.
А бывшая пишет, интересуется, что я там решила... Позвонила дочь с телефона мужа и спросила, остается она или нет... Я попросила дать трубку "папе" спросила, что за идеи транслирует ребенок про "остаться" муж прикинулся шлангом в силу своих способностей: "хата не моя, мотоцикл не мой, деньги не мои, дети не мои, идея не моя, ниче не знаю" Ну короче, все по сценарию.
Вопрос, как быть в такой ситуации? На мой взгляд, было бы нормальным обсуждать этот вопрос с мужем или свекровью, которая, в принципе, и останется с детьми на даче. Логично?
Ситуация, когда Бывшая сожительница бывшего мужа приглашает на дачу к бывшей свекрови ребенка, который, по письменному свидетельству бывшего мужа, не имеет к ним никакого отношения, кажется мне несколько сюрреалистичной.
Потому как выглядит это все следующим образом. Падчерица поставила матери условие, что раз моя дочь уезжает, то ее тоже надо забирать, а матери такой исход неудобен. Она бы хотела до поездки в Крым, в которую им ехать в конце недели, подержать дочь на даче. Поэтому она так настойчиво до меня докопалась.
А папке срать, он свои выходные с сыном получил. В общем, мне ситуация не понравилась. Вернее даже не ситуация, а то, как повел себя муж.
Прелесть события еще в том, что когда я сказала бывшей, что со мной никто ничего не обсуждал и у меня никто ничего не спрашивал, то получила в ответ, что "из-за наших сложных отношений страдают дети." Ну твою же мать. Я еще и крайняя. Очень захотелось приоткрыть ей завесу тайны "наших сложных отношений", а заодно уж уточнить, насколько мне муж наврал относительно причин их расхода. Сдержалась.
В целом, выражаю глубокую признательность всем участникам представления. А то, когда муж за детьми приехал, я очень опечалилась, поняв, что он меня все так же волнует. Как бы я там самовнушением и всякими тренингами не оздоравливала свою психику, мне его не хватает. Прямо очень захотелось обняться. Аж затосковала. А как только, вот это вот все, так сразу попустило.