Приветствую всех на своем канале!
Заходишь в супермаркет и глаза разбегаются от обилия овощей и фруктов. Особенно красивы "импортные" яблочки. Они как будто бы говорят: "смотри какие мы красивые и румяные, купи нас". Но не многие знают, что на таких яблоках очень большой слой искусственного воска или парафина.
Импортные яблоки в своем большинстве покрываются синтетическим парафином. Это искусственный аналог воска представляет из себя смесь углеводородов- производных перегонки нефтепродуктов. В отличии от природного воска, "парафины" в организме не могут расщепиться на отдельные составляющие и попадают в кровеносную систему. Это наносит нашему организму большой вред. Но больше всего страдает наш ЖКТ.
Ну и что, скажете вы? Помыл, вытер и готово. НЕТ, этого не достаточно. Я вам советую провести такой эксперимент. Возьмите покупные импортные яблоки, хорошо помойте в теплой воде и вытрете их. А затем обычным ножом "пошкрябайте" их. Вы увидите, что практически весь парафин остался на яблоке.
Посмотрите видео, если не верите👇
Как очистить
Способ 1. Мягкая металлическая губка. Под струей горячей воды тщательно моем наши яблоки в течении нескольких минут. Затем хорошо вытираем.
Способ 2. Моем яблоки жесткой стороной обычной губки для посуды. Все точно так же как и в первом способе, только мыть нужно дольше.
Способ 3. Кардинальный и мой самый любимый. Снимаем с яблока кожуру целиком, так как что-то полезное в ней вряд ли осталось.
Но мне кажется, что сколько не три, все равно что-то да останется.
Самый лучший совет- брать наши сезонные яблоки. Их хотя бы когда нюхаешь, они пахнут яблоками. А вот импортные сколько я не нюхала, ни разу запаха яблока не почувствовала.