Найти тему
newsnn.ru

3 необычных, но простых рецепта варенья из клубники

Оглавление

Июнь по праву считается клубничным сезоном, давая возможность хозяюшкам законсервировать в банку порцию лета. Помимо стандартного рецепта варенья и клубничного компота, дачники решили экспериментировать с различными вкусовыми дополнениями, дав волю фантазиям и новым вкусовым ощущениям.

1. Клубничное варенье с ликёром.

  • 1 кг клубники
  • 800 грамм сахара-песка
  • ликёр "Амаретто" 1 столовая ложка

Перебрать ягоды, засыпать сахарным песком на 1 час, на слабом огне довести до кипения и держать ещё 15 минут. За пять минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку ликёра. Варенье закатать в банки.

https://img.freepik.com/free-photo/top-view-of-fresh-strawberries-with-a-strawberry-jam-on-a-bowl-on-a-wooden-kitchen-board-on-a-blue-background_141793-25472.jpg?size=626&ext=jpg&ga=GA1.2.69746986.1655371539
https://img.freepik.com/free-photo/top-view-of-fresh-strawberries-with-a-strawberry-jam-on-a-bowl-on-a-wooden-kitchen-board-on-a-blue-background_141793-25472.jpg?size=626&ext=jpg&ga=GA1.2.69746986.1655371539

2. Клубничное варенье с апельсином.

  • 1 кг клубники
  • 800 грамм сахара-песка
  • 1 апельсин

Апельсин следует разрезать вместе с кожурой на небольшие дольки (четвертинки), клубнику промыть и засыпать сахаром на 1 час. После того как клубника отстоялась и дала сок, соединить её с нарезанным апельсином и поставить на огонь. После закипания массы, оставить для остывания на 8 часов. По истечении указанного времени снова прокипятить клубнично-апельсиновое варенье, снимая пенки, и закатать в стерилизованные банки.

https://img.freepik.com/free-photo/strawberry-jam-on-old-dark-background_1150-37974.jpg?t=st=1655638281~exp=1655638881~hmac=8f173fef07d37a02868c99cafa7521676594846fe140aa332a8c128115d9704c&w=740
https://img.freepik.com/free-photo/strawberry-jam-on-old-dark-background_1150-37974.jpg?t=st=1655638281~exp=1655638881~hmac=8f173fef07d37a02868c99cafa7521676594846fe140aa332a8c128115d9704c&w=740

3. Варенье из клубники и киви.

  • 500 грамм клубники
  • 2 киви
  • 600 грамм сахара-песка

Клубнику и киви очищают от плодоножки и кожуры, измельчают в пюре с помощью блендера. В полученную массу добавляют сахар, оставляют на 20 минут для растворения. Ещё раз взбивают с сахаром и разливают в стерильные банки. Свежее варенье храниться только в холодильнике!

https://img.freepik.com/free-photo/homemade-delicious-strawberry-jam-and-with-fresh-berries-on-old-dark-wooden-table-background_249006-12627.jpg?w=740
https://img.freepik.com/free-photo/homemade-delicious-strawberry-jam-and-with-fresh-berries-on-old-dark-wooden-table-background_249006-12627.jpg?w=740

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал в Дзен!

ПОДЕЛИТЕСЬ новостью с друзьями!

В июне не забываем про пять важных садово-огородных дел
newsnn.ru18 июня 2022
Три субпродукта, которые не хуже мяса и несут огромную пользу!
newsnn.ru16 июня 2022
Почему детям важно принимать Омега-3? Польза незаменимой добавки
newsnn.ru15 июня 2022
Как используют против потребителей хитрый трюк "большой тарелки"
newsnn.ru14 июня 2022
С 1 сентября дети начнут изучать новую школьную программу истории России
newsnn.ru13 июня 2022