Главное не откусить себе пальцы во время трапезы… эта запеченная курица, штука опасная, вызывает мгновенное привыкание
Делаю ее так. Разделяю тушку на 2 половинки и мариную - немного уксуса, ложка хорошего майонеза, 100 мл воды, черный-красный перец, соль. Длительность маринада на усмотрение. Можно оставить на сутки, а можно и на полчаса.
Перед приготовлением дайте маринаду стечь с тушки и кладите ее в керамический противень. Ставим в духовку на 200 градусов. Пока курица готовится, отвариваем десяток молодых картофелин.
Как только курочка подрумянилась, достаем противень. Кладем в него отварную картошку, солим и слегка обмазываем майонезом с помощью силиконовой кисточки.
‼️ ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ! Берем грамм 50 холодного сливочного масла и хорошенько обмазываем горячую курицу и картошку. Остаток масла оставляем в противне. И отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовую курицу я смазываю специальной приправой. Шинкую разную зелень, добавляю немного чеснока, ложку уксуса, ложку растительного масла, соль-перец. Перемешиваю. И кисточкой наношу эту смесь.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал 😀
#курица в духовке #рецепт курицы #мужики готовят #без рецепта