Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Фунчоза с креветками – простая и вкусная закуска на праздничный стол

Оглавление

Фунчоза с креветками – это лёгкий пикантный салат, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени. Вермишель из зеленых бобов прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами. Такое блюдо будет выигрышно смотреться не только на праздничном столе, но и в качестве закусочного салата на обед или даже лёгкого ужина!

Энергетическая ценность на 100 гр.:

  • Белки – 8,41 г
  • Жиры – 4,34 г
  • Углеводы – 16,99 г
  • Калорийность – 136,37 ккал.

Список ингредиентов:

Из расчета на 4 порции.

Фунчоза – 100 г.;

Креветки – 200 г.;

Огурец - 100 г.;

Красный сладкий перец – 120 г.;

Соль – опционально;

Чеснок – 4 г.;

Рисовый уксус – 10г.;

Кориандр молотый – 1/2 ч. л.;

Лимонный сок – опционально;

Перец Чили – 1 шт.;

Масло оливковое – 20 г.;

Семена льна – 5 г.;

Зеленый лук – 10 г.

Уровень сложности:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • Уровень сложности: низкий

Как приготовить фунчозу с креветками: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Подготовим все необходимые продукты для приготовления этого салата.

Шаг 2

-3

Фунчозу поместим в миску и зальем кипятком. Через 5-7 минут горячую воду надо слить и промыть вермишель под холодной водой.

Шаг 3

-4

Креветки отвариваем в течении пяти минут в подсоленной воде и очищаем от панциря.

Шаг 4

-5

Займемся овощами! Огурчик и сладкий перец нарезаем в виде тонкой соломки. Зеленый лук измельчаем.

Шаг 5

-6

В готовую фунчозу добавляем рисовый уксус и размешиваем.

Шаг 6

-7

Порезанные овощи перекладываем в салатник и добавляем к ним специи – чеснок продавливаем через пресс, перчик чили измельчаем, добавляем по вкусу соль и молотый кориандр.

Шаг 7

-8

Овощную основу салата заправляем оливковым маслом.

Шаг 8

-9

Теперь овощи перемешиваем с фунчозой.

Шаг 9

-10

Приготовление нашего салата подходит к концу. Финальным этапом мы добавляем в салат креветки и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

-11

Фунчоза с креветками готова! Наш салат получился яркий, ароматный, с изысканной пикантной перчинкой! Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком и украсьте семенами льна или кунжута.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Суп с рисовой лапшой и грибами – быстрый рецепт вкусного первого блюда

Говядина по-японски в духовке – рецепт острого азиатского блюда

Морковь по-корейски – простой рецепт пикантной закуски

#фунчоза #закуски #креветки #чтоприготовитьнапраздничныйстол