Шутка, конечно, но этот салат и правда заслуживает похвалы!
Что нам потребуется?
свекла вареная-2шт
плавленые сырки (например "Дружба")-2шт
яйца-4шт
крабовые палочки или крабовое мясо-200гр
майонез -соль, перец по вкусу
укроп-для украшения
чеснок -2 зубчика
Ну, что? Готовим!
Свёклу отварить или запечь в духовке, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить. Чеснок мелко нарезать или раздавить в чеснокодавке. Миску со свёклой пока отставить в сторону.
Плавленые сырки натереть на тёрке. Чтобы легче натирались, их можно предварительно заморозить.
Также натереть на тёрке яйца в отдельную посуду, мелко нарезать крабовые палочки.
Теперь творим:
слоями выкладываем наши ингредиенты на блюдо: первой пойдёт свёкла, сверху смазываем майонезом, затем сырки и тонкий слой майонеза, следом яйца (можно их поперчить) и, правильно, опять слой майонеза. Наконец настала очередь крабовых палочек.
Думаю, вы догадались, что сверху...смазываем тонким слоем майонеза и слегка прихлопываем лопаточкой.
Украшаем наш салат мелко нарезанной зеленью и кушаем с удовольствием!
Пишите в комментариях, как вы готовите этот салат, возможно есть секретики?
Подписывайтесь на канал и щедро ставьте лайки!
#правильное питание #простые салаты #готовим дома #люблю готовить