Найти тему
Kuma.Cook🥨

Нежнейший меренговый рулет 🍥🍭 Получится у всех!

Нам понадобится:

Яйца (1категории) - 5 шт.

Соль - щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Сахар или сахарная пудра - 200 гр.

Сыр "Маскарпоне" - 100 гр.

Сливки 33% - 200 мл.

Ягоды или фрукты - для начинки + украшения

1.Белки отделяем от желтков. Добавляем соль, лимонную кислоту. Взбиваем до пышной белой пены. Постепенно добавляем пудру или сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

2.Для крема смешиваем сливки и сыр. Взбиваем.

3.Белковую массу выкладываем на пергамент, смазанный маслом, выпекам при температуре 150° 20-30 минут до карамельного, глянцевого оттенка.

4.Готовый рулет остужаем, отделяем от бумаги.

5.Стол застилаем пищевой плёнкой. На него кладём рулет, смазываем кремом, выкладываем ягоды и скручиваем.

6.Ставим в холодильник на один час.

Приятного аппетита 🤍🌸

Автор:@kuma.cook

🍽️Готовить может каждый🍽️

@kuma.cook