Домашние собаки большую часть жизни проводят на мягких диванах и скользких паркетах. Когти не стачиваются и растут быстрее, чем у животных в дикой природе. Если их не стричь, собаке будет неудобно «собрать» лапу, будет больно ходить. Запущенный коготь может врасти в кожу, и начнется воспаление.
Как часто стричь когти ?
Частота стрижки напрямую зависит от активности собаки и поверхности, по которой она гуляет. Если собака ходит исключительно по паркету, когти будут отрастать быстро.
Часто именно у домашних декоративных пород можно видеть самые запущенные когти. Если собака активно бегает по газонам, гравию и асфальту, когти будет равномерно и постоянно стачиваться.
Стричь когти можно будет намного реже.
Главное — это регулярность. Внутри когтя проходит кровеносный сосуд, который удлиняется вместе с когтем. Чем дольше не подстригать — тем длиннее вырастет сосуд. Поэтому коротко подстричь коготь уже не получится.
Вот почему так важно стричь когти постоянно, чтобы сосуд не успевал вырастать.
Если у вас есть домашний питомец введите в привычку постригать ему когти раз в месяц. Можно проводить эту процедуру чаще, если коготки быстро отрастают!