Приветствую вас на своем канале!
Наверное, каждый человек любит жареную картошку. Ее подают на стол с соленым салом, ржаным хлебом и различными соусами.
Но далеко не каждой хозяйке удается получить удачный кулинарный шедевр. Картошка подгорает, разваливается и не радует тонким вкусом?
Тогда стоит ознакомиться с основными секретами ее приготовления.
Использование масла
Его понадобится достаточно много, так как обжаривание картофеля на полусухой сковородке приводит к его пригоранию.
Поверьте, картошка впитает в себя именно то количество масла, которое необходимо для качественного приготовления блюда.
Разогрев сковородки
Вы желаете получить кулинарный шедевр, который приятно удивит золотистой и аппетитной корочкой? Тогда стоит обжаривать картошку на хорошо разогретой сковородке. Но и перегревать масло не нужно. Если вы видите, что оно дымится, дайте сковородке слегка остыть.
Каждый кусочек на своем месте
Не нужно класть на сковородку большое количество картофеля. Это способствует тому, что обжарка продукта не будет равномерной. Выкладывайте картошку небольшими порциями, чтобы каждый кусочек качественно приготовился.
Перемешивание картошки
Не стоит перемешивать картофель слишком часто. Достаточно помешать содержимое сковородки всего три раза в процессе приготовления блюда. В первый раз картошку перемешивают, когда появится едва заметная корочка, чтобы она не подгорела.
Добавление соли
В обязательном порядке солите жареный картофель, но только не в начале процесса его приготовления. Продукт должен пустить сок, так что добавляйте соль за несколько минут до завершения обжаривания продукта.
Использование специй и лука
Мелко нарезанный лук, а также пропущенный через пресс чеснок добавляют к картошке за пять минут до завершения процесса ее приготовления.
Если сделать это раньше, овощи подгорят, что негативно повлияет на вкусовые качества блюда. Любимые специи необходимо добавлять в тот же момент, что и соль.