Итальянский тарт «Клубника со сливками» считается прекрасным летним десертом, который дополнит любое чаепитие. Он готовится очень просто, а получается невероятно нежным и мягким. От такой выпечки будут в восторге, как взрослые, так и дети. Клубника потребуется свежая и сладкая. Конечно, тарт позволяет переработать и недостаточно сладкую ягоду, но в этом случае требуется добавить больше сахара. Клубничный десерт считается довольно полезным видом выпечки. Это связано с наличием в его составе свежей ягоды, который является природным антиоксидантом, замедляющим процессы старения. Клубника поддерживает нормальную работу сердца и сосудов, защищает кожу от повреждений, выводит шлаки и токсины из организма.
Сливки используются для украшения десерта. Они наносятся на тарт непосредственно перед подачей. Также сливки можно выложить рядом с кусочком пирога. Взбитые сливки богаты белком, витаминами и кальцием. Они благотворно влияют на мышцы. Благодаря высокой жирности полезные вещества сливок лучше усваиваются. Сливки восстанавливают нервную систему, улучшают состояние при стрессах, повышают работоспособность и уровень энергии.
Простой рецепт итальянского тарта «Клубника со сливками»
Основа для тарта готовится по типу масляного бисквита. Нам потребуются качественные свежие яйца, жирное сливочное масло без заменителей молочного жира, пшеничная мука. В состав теста включим коричневый сахар. В отличие от белого аналога он обладает более низким гликемическим индексом. Поэтому пирог получается более полезным и сохраняет достаточную сладость. Для пышности теста необходимо добавить разрыхлитель. Разрыхлитель используем свежий. Важно, чтобы пакетик был невскрытым! В противном случае тесто может не подняться во время запекания.
Вообще ягодные тарты обладают важным преимуществом – они в меру сладкие, так как кислота ягод балансирует сладость основы. Если для тарта вы решили использовать замороженную ягоду, то важно ее правильно разморозить и убрать лишнюю влагу, чтобы основа не «раскисла» во время запекания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1,5 ст.;
- Сливочное масло – 90 г;
- Тростниковый сахар – ¾ ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Клубника – 15 крупных ягод;
- Взбитые сливки – 100 мл/для подачи.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем к нему куриный яйца комнатной температуры и сахар. Смесь взбиваем миксером, затем добавляем к ней просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу. Основу тщательно перемешиваем. Она должна получиться довольно густой;
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, которое разравниваем лопаткой. Сверху размещаем половинки клубники без плодоножек;
- Отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Выпекаем пирог до сухой зубочистки. Важно его не пересушить;
- Готовому тарту даем полностью остыть, затем достаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, дополнив взбитыми сливками!
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤