Пара абзацев про питание в Турции. Периодически на ютубе или еще где, можно увидеть радостный быт переселенцев из содружественных стран, приехавших на неотельный отдых. Пожить и пожрать.
Исходя из увиденного, немногие, переехавшие в Турцию, в корне меняют свой рацион, продолжая накручивать и жарить котлетки, заворачивать голубцы, варить щи с отборными шматами мяса, лепить вареники, попутно жалуясь на отсутствие вытяжек в квартирах. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".
Или мяса накупят и давай в комплексах шашлычить и мангалить, темными вечерами. То ли менталитет такой, пожарить мяска и запить все это вкусной водочкой, то ли отсутствие денег на кафешки, где можно слопать свой любимый стейк, без задымления окружающей действительности.
Возникает вопрос. Где, озадачиваться здоровым питанием, если не в Турции? Все условия. И овощи тебе и фрукты и рыба. Короче, полный ЗОЖ и квёлый нутриционизм.
Мы лично стараемся кушать два раза в день. Ну как стараемся, так получается по всей видимости.
Просыпаешься и на пробежечку до моря, шлеп - шлеп. После нее, душ и завтрак. Медленно, неспешно, с чувством с толком с расстановкой. Часа так на полтора. Примерно вот так это все выглядит.
Опосля бытовуха, кушать как то вообще не хочется. Иногда, по возвращении с моря приятно заточить порцию - другую ламаджуна в местной пидешной. Бу чок ииии.
В течении дня не возбраняется испить кофейцу или чаю с вкусняшкой.
Ну а вечером, можно и в рыбный ресторанчик забежать под настроение, ну тут уж без бутылочки Эфеса, ну никак. Как говорится: "Под дичь буду".
Для комфортного проживания, локальному индивидууму, по моему скромному мнению, необходима качественная еда, недорогая одежда, климат и морюшко. Все по науке, нижняя ступень пирамиды,старины Маслоу.
Всего этого, в Турецкой республике пока вдоволь.
Так что улыбаемся и поджираем машем!