- Хлеб.
Хлеб советую хранить в деревянной хлебнице и избегать пластиковых некрасивых вариантов. В деревянных моделях не будет скапливаться влага, а воздух сможет свободно циркулировать.
- Растительное масло.
Растительные масла переливаем в стеклянные бутылки, в пластиковой таре их лучше не хранить. Во-первых, в пластике вкус, запах и полезные свойства растительных масел могут потеряться. А во-вторых, стеклянные бутылки выглядят очень стильно и отлично дополняют интерьер. Главное использовать бутылки с плотно прилегающей пробкой.
- Чай.
Тут речь пойдет скорее о чайных пакетиках, а не о рассыпном чае. Не оставляйте пакетики лежать в заводской картонной коробке. Сейчас появилось огромное множество деревянных органайзеров для хранения чая. Так можно и рассортировать чай по вкусу, и придать хранению эстетичный вид.
- Сыпучие продукты.
Для сыпучих продуктов нужно использовать георметичную тару, а в заводских упаковках их лучше не оставлять. Отлично подойдут контейнеры из стекла, металла или керамики. Видеть на кухне аккуратные одинаковые баночки гораздо приятнее, чем пёстрые упаковки и пакеты, которые создают визуальный шум.
- Сливочное масло и сыр.
Про существование маслёнок я думаю все знают ещё с детства, но вот мало кто ими пользуется в реальной жизни. А ведь как приятно пользоваться стильной масленкой вместо того, чтобы каждый раз разворачивать масло из бумажной упаковки. Тоже самое касается и сыра, масленку используют и в качестве сырницы, поэтому рекомендую к ней присмотреться. Тем более сейчас выбор достаточно большой, и появились очень стильные и актуальные варианты.
- Вода.
Воду из бутылок лучше переливать в стеклянные графины с деревянной или пробковой крышкой. Хранить воду в стекле гораздо полезнее, чем в пластике, да и внешний вид графинов гораздо лучше, чем у бутылок.
- Овощи.
Для овощей очень важно использовать контейнер с хорошей циркуляцией воздуха. Поэтому часто для овощей используют деревянные ящики. Да и в интерьере такие ящики будут выглядеть наиболее эстетично.