Найти в Дзене

Делюсь рецептом домашнего хлеба/хлеб без яиц

Здравствуйте друзья!Говорят,чтобы была удача,нужно поделится хлебом с другом в канун рождества.Сегодня я поделюсь с вами рецептом хлеба который пекут в моей семье.

Ингредиенты:

Вода теплая 250 мл

Мука 400 гр

Дрожжи 1 ч.л

Сахар 3 ч.л

Соль 1 ч.л

Растительное масло 1,5 ст.л

Готовим опару. Смешиваем дрожжи, сахар и добавляем 100 мл теплой воды от общего объёма. Оставляем на несколько минут для работы дрожжей.

-2

Муку высыпаем горочкой и делаем в ней лунку. В центр всыпаем соль и выкладываем опару.

-3

Добавляя частями оставшуюся теплую воду, замешиваем тесто.

-4

В хорошо вымешанное тесто добавить растительное масло и Еще раз все хорошо вымесить.

-5

Из теста сформировать хлеб, смазать растительным маслом и накрыть тарелкой или пленкой. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.

-6

Тесто подошло. Смазываем его молоком и делаем надрезы примерно 1-1,5 см глубиной. Для надрезов я использую лезвие.

-7

Выпекаем хлеб при 220 градусах. У меня ушло 30 минут. Ориентируйтесь

по своей духовке.

-8

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем видео ниже:

2 рецепт. Любимые чесночные пампушки к борщу.

-9

Ингредиенты:

Вода .........250 мл

Мука ...........500 гр

Дрожжи ...........10 гр(30 гр прессованных)

Яйцо С1.......... 1

Сахар........... 2 ст.л.

Соль........... 1 ч.л.(без горки)

Растительное масло.......... 30 мл

Желток.......... 1

Молоко ...........1 ст.л

Чесночная заправка:

Чеснок ...........3 дол

Вода.......... 2 ст.л.

Растительное масло ...........2 ст.л.

Соль............. 1/4 ч.л.

Подробный рецепт смотрите в видео ниже:

Очень буду рада вашей обратной связи. Если понравился рецепт поставьте Класс . Поделитесь в соцсетях и оставьте комментарий, это самая большая благодарность от вас.

Еда
6,93 млн интересуются