Здравствуйте друзья!Говорят,чтобы была удача,нужно поделится хлебом с другом в канун рождества.Сегодня я поделюсь с вами рецептом хлеба который пекут в моей семье.
Ингредиенты:
Вода теплая 250 мл
Мука 400 гр
Дрожжи 1 ч.л
Сахар 3 ч.л
Соль 1 ч.л
Растительное масло 1,5 ст.л
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, сахар и добавляем 100 мл теплой воды от общего объёма. Оставляем на несколько минут для работы дрожжей.
Муку высыпаем горочкой и делаем в ней лунку. В центр всыпаем соль и выкладываем опару.
Добавляя частями оставшуюся теплую воду, замешиваем тесто.
В хорошо вымешанное тесто добавить растительное масло и Еще раз все хорошо вымесить.
Из теста сформировать хлеб, смазать растительным маслом и накрыть тарелкой или пленкой. Поставить на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место.
Тесто подошло. Смазываем его молоком и делаем надрезы примерно 1-1,5 см глубиной. Для надрезов я использую лезвие.
Выпекаем хлеб при 220 градусах. У меня ушло 30 минут. Ориентируйтесь
по своей духовке.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем видео ниже:
2 рецепт. Любимые чесночные пампушки к борщу.
Ингредиенты:
Вода .........250 мл
Мука ...........500 гр
Дрожжи ...........10 гр(30 гр прессованных)
Яйцо С1.......... 1
Сахар........... 2 ст.л.
Соль........... 1 ч.л.(без горки)
Растительное масло.......... 30 мл
Желток.......... 1
Молоко ...........1 ст.л
Чесночная заправка:
Чеснок ...........3 дол
Вода.......... 2 ст.л.
Растительное масло ...........2 ст.л.
Соль............. 1/4 ч.л.
Подробный рецепт смотрите в видео ниже:
Очень буду рада вашей обратной связи. Если понравился рецепт поставьте Класс . Поделитесь в соцсетях и оставьте комментарий, это самая большая благодарность от вас.