Существует множество рецептов омлета, которые удивят даже изысканных гурманов. Но есть секреты приготовления этого блюда, которые знают далеко не все. В частности, как сделать омлет пышным и вкусным с бисквитной текстурой?
Преимущество рецепта заключается в том, что для одной порции понадобится всего два яйца.
Как приготовить лучший омлет
- Возьмите два яйца и разделите белки и желтки. Возьмите чашку для омлета, влейте в нее белки, засыпьте щепотку соли. Блендером взбейте густую пену.
- Добавьте по очереди желтки и смешайте с белками до однородной массы. Влейте большую ложку молока и перемешайте еще раз.
- Всыпьте две ложки пшеничной муки, аккуратно перемешайте.
- Выпекать омлет лучше на толстой (лучше всего чугунной) сковороде, чтобы омлет равномерно пропекся и поднялся.
- Прогрейте хорошо сковородку, смазав ее небольшим количеством масла.
- Когда снизу омлет будет готов, переверните его. Готовьте со второй стороны такое же количество времени. Идеальный пышный омлет готов!