Найти в Дзене
Версия

Mango уходит из России

Бренд одежды Mango окончательно останавливает свой бизнес в России после 23 лет существования на российском рынке. Об этом пишут некоторые испанские СМИ.

   Mango уходит из России
Mango уходит из России

Испанская компания Mango приняла решение окончательно отказаться от прямых продаж в России. Об этом пишут местные СМИ, ссылаясь на данные, полученные у источника в группе. Сообщается, что это связано со сложившейся в мире геополитической неопределенностью на фоне проведения спецоперации на Украине.

При этом источник утверждает, что компания уже достигла необходимого соглашения с несколькими своими партнерами об отказе от 55 российских магазинов. Они станут франчайзинговыми. Также Mango приняла решение сохранить рабочие места 800 сотрудников.

Добавим, что Россия входила в число пяти крупнейших рынков сбыта компании. 8% операционной прибыли компания получала именно в России.

В начале марта испанский fashion-ритейлер Mango сообщил о временной приостановке деятельности в России. В частности, тогда указывалось, что подобное решение связано со сложностями при транспортировке и поставках товаров. С момента приостановки деятельности Mango продолжал выплачивать зарплату своим сотрудникам.

Напомним, после начала спецоперации западные страны ввели множество санкции и ограничений в отношении России. Часть компаний заявила об уходе с рынка. Российские власти посчитали такое поведение иностранного бизнеса политизированным.

Среди брендов, решивших отказаться от работы на территории России, оказались в том числе Oysho, Bershka и Stradivarius, Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti, H&M, IKEA и многие другие. Впрочем, товары многих ушедших из страны одежных брендов теперь можно купить на Wildberries.

А вот магазины, принадлежавшие ретейлеру LPP (бренды Reserved, House, Cropp, Mohito и Sinsay), после продажи их китайскому консорциуму открылись под новыми вывесками.