Найти тему
Нина Принц

Проявления свыше или жизненные случайности

Я часто слышу от разных людей, что с ними что-то случилось не случайно, а значит так звёздам было угодно. Может быть это и так, а может и нет! Нам, людям, свойственно делать такие умозаключения. Может быть, такие случаи помогают нам морально, гораздо быстрее принимать решения?! Не знаю, но в этой статье по рассуждаю на эту тему! 

В моей жизни с самого детства происходят такие «наводящие на мысль» случаи. Все меня спрашивают: «Как у тебя появились жеребцы «Фьордской» породы?» 

С этого и начну свой рассказ.

Мы с родителями поехали в Польшу купить «настоящую» небольшую лошадь для профессионального спорта, однако у наших приятелей мы увидели жеребят «Фьордских пони» и я ими «заболела». Жеребята были совсем еще малыши, им не было и года. Мне тогда было 10 лет, они поменяли мое мировоззрение, а в дальнейшем и всю мою жизнь. Эти лошади совсем не для спорта, а я определённо хотела реализовать себя рядом с лошадьми. Мама спросила меня тогда: «Как ты это сделаешь?»

Конечно ответа я не знала, но знала, что я обязательно оправдаю мамины ожидания. 

Так и случилось, ответ я нашла в детской книге о лошадях. Это был удивительный писатель Марк Рашид и его книга «Размышления о лошади». 

Это художественная литература, написана понятным и простым языком, однако она имеет большой «подтекст». Я прочитала ее несколько раз, сама не знаю почему. К тому времени мне исполнилось 11 лет, приезжая на конюшню, я часто наблюдала за своими жеребятами и понимала, что им не просто адаптироваться к новому языку и образу жизни на нашей конюшне. Более того, из книги Марка Рашида я узнала, что светлых лошадей, другие лошади «сородичи», воспринимают хуже и могут обидеть. То и дело Принц и Диадем напоминали нашим другим лошадям, что они жеребята! 

Они это делали специальным сигналом (чавкая, как будто пьют материнское молоко), и старшие лошади сразу реагировали и отходили от них в сторону, об этом сигнале я тоже узнала из все той же книги. 

Тут меня осенило, что я хочу попробовать узнать о «внутреннем мире» лошади побольше. Я попросила у мамы поискать мне еще такие книги. 

-2

На Новый год маме подарили книгу Клауса Хэмпфлинга «Танцы с лошадьми». Это книга уже публицистическая, однако она написана для широкого читателя. 

В своих знаниях я продвинулась еще дальше, и тогда, я окончательно поняла, чем я буду заниматься.

Прошли годы, трудные годы. Позади осталась интернет академия по работе с лошадьми в руках, несколько лет очного обучения с тренерами по классической выездке. Много было в моей жизни сомнений и «булинга» от одноклассников. 

-3

Но в 17 лет -  опять случай «свыше». В моей жизни появился Принц-Бемби, коротко Бо. Это «Американская миниатюрная лошадь». 

Незадолго до его появления, по совету моего тренера я прочитала книгу Джоджо Мойес «Танцующая с лошадьми». 

-4
Это тоже художественная литература, в ней ведётся повествование от имени девочки, которая осталась совсем без родителей, но ее дедушка в молодости был наездником французской национальной школы Верховой езды «Кадр Нуар». 

Бесконечная преданность своему коню, заставила девочку проделать долгий и трудный путь, не потерять своего коня и выполнить мечту дедушки, приехать в эту ШКОЛУ и показать своё мастерство «главному Богу» (так там называют старшего тренера).  И мне пришло понимание - я не «белая ворона»! А Принц-Бемби отныне стал Бо.

-5

Мне исполнилось 18 лет. В моей жизни появилась «королевская лошадь», точнее жеребёнок, прекрасной Андалузкой породы, именно эти лошади созданы для «классической выездки». 

Они имеют мощную круглую шею, грациозную осанку и способны делать уникальные сложные элементы. Пока он подрастал в табуне с мамой, я думала над именем. Ведь, как назовёшь корабль, так он и поплывёт, мне не давало это покоя. Но несколько дней назад я была приглашена на большую конную выставку в Санкт Петербург и там я увидела ЕГО! 

Это была чудесная скульптура коня, автора Елены Мехряковой, я ходила мимо неё два дня и видела в этой скульптуре моего Андалузского жеребёнка, уже подросшего. 

Мы познакомились с Еленой, она мне сказала очень много хороших слов о моей работе с лошадьми и «О БОЖЕ» подарила эту скульптуру! Но прежде, она мне рассказала, что когда она его делала, ей само собой пришло в голову назвать эту скульптуру «Мистер Абернатти», в честь уникального человека и его двух сыновей. Но их историю, вы прочитаете сами.

-6

В итоге я поняла, что моего «Андалузского» коня будут звать «Мистер Абернатти», коротко «Берн».

Вот так, ключевые моменты моей жизни определяли случайности или «проведения». Главную роль во всех этих «случайностях» играли книги, мечты и искусство - то самое прекрасное, что есть в нашем «глухом и жестоком» мире сегодняшнего времени!

Эта статья написана Ниной Принц, специально для Яндекс Дзен!