Найти в Дзене
ANTON PRO DOLGI

Рекомендация, как правильно платить приставам по исполнительному производству

Сегодня многие граждане испытывают сложности с оплатой своих кредитов или коммунальных услуг. Всем известно, что если длительное время не исполнять свои обязательства по кредитному договору или не вносить плату за коммунальные услуги, то кредитная организация или управляющая компания обязательно обратятся в суд для восстановления своих нарушенных прав и взыскания задолженности.

Суд в 90% случаев стоит на стороне взыскателя, так как обычно не возникает трудностей доказать в суде то, что кредитор действительно выдал деньги заемщику или то, что управляющая или ресурсопоставляющая компания действительно предоставляла коммунальные услуги ответчику, за которые не поступила оплата.

После того, как взыскатель выиграл спор в суде, он получает на руки исполнительный лист с которым он в течение трёх лет вправе обратиться в ФССП для начала процедуры принудительного взыскания. После того, как лист попал к приставам, пристав-исполнитель возбуждает в отношении должника исполнительное производство, должник получает уведомление на портале ГосУслуг и на адрес электронной почты, которая была привязана к порталу ГосУслуг. После получения такого уведомления, должнику предоставляется 5 дней на добровольную оплату задолженности. Если не внести ни одного платежа, то пристав вправе начислить исполнительский сбор (комиссия за работу пристава) 7% от суммы задолженности но не менее 1000р. Поэтому в течение 5 дней после получения уведомления от ФССП, рекомендуется внести любую сумму в счет погашения долга, что бы избежать начисления исполнительского сбора.

Запомните, если в отношении вас возбуждено исполнительное производство ФССП, то любую оплату производите только напрямую приставам, через официальный сайт ФССП. Никогда не платите коллекторам или кредиторам, если в отношении вас уже ведется взыскание приставами. У вас будет достаточно вариантов оплаты задолженности, вы увидите кнопку "Оплатить" на сайте ГосУслуг в своем личном кабинете, оплатить можно в салонах сотовой связи, в терминалах самообслуживания по номеру исполнительного производства, в кассе банка и т.д. Но я рекомендую вносить оплату исключительно на официальном сайте ФССП.

ФССП, банк исполнительных производств, находите себя в поиске по ФИО, региону и дате рождения, отображается вся информация по производству и возможность оплаты.
ФССП, банк исполнительных производств, находите себя в поиске по ФИО, региону и дате рождения, отображается вся информация по производству и возможность оплаты.

Дело в том, что при оплате через сторонние сервисы пристав может не увидеть платеж и не зачесть его, а вам придется доказывать приставу то, что вы действительно вносили оплату в счет погашения долга. Для этого вам нужно будет представить приставу квитанцию об оплате и написать заявление о зачете платежа и прекращении исполнительных действий. Но до приставов порой бывает очень сложно "достучаться", приходится записываться на личный прием к приставу или добиваться справедливости через его руководителя или даже в судебном порядке.

Кредитный юрист, оказываю помощь в решении проблем с кредитами. Работаю по всей территории России. Моя почта ANTONSEV2011@MAIL.RU

Я могу взять в работу все ваши проблемные договоры, подготовить их к судебному разбирательству, собрать необходимые документы для суда, помогу решить проблему со звонками коллекторов, обжаловать судебные приказы и другие судебные решения, ознакомлюсь с материалами судебного дела, составлю возражение в суд, помогу снизить излишне начисленные неустойки и штрафы, помогу на этапе взыскания приставами (сохранение прожиточного минимума, снижение процента взыскания), персональные консультации - всё это в рамках услуги "Правовое сопровождение и оптимизация долга". Для уточнения деталей, пишите на мою электронную почту.