Приветствую, вы на канале “Марина Жукова” - канале о бюджетной чистоте, осознанном уюте.
Если ваша духовка выпекает неравномерно и низ выпечки всегда подгорает - есть простое решение этой проблемы.
Когда на даче что-нибудь выпекаю - на дно духовки ставлю блюдо с водой, чтобы низ не подгорал, и выпечка пропекалась равномерно.
Эту хитрость я для себя открыла недавно, теперь в старой духовке вся сдоба пропекается равномерно - золотистый и верх, и низ изделия.
Теперь раскрываю секрет!
Решетку от газовой плиты я оборачиваю пищевой фольгой. Обернутую решетку ставлю на самый низ, а сверху ставлю блюдо, которое буду готовить. Сегодня готовлю пиццу.
Снизу ничего не подгорит - все пропечется равномерно. Решетка с фольгой подойдет для запекания гуся, утки и всех блюд, которые сильно брызгают жиром.
В самом конце, когда блюдо почти приготовлено, то противень с мясом ставлю в самый низ, а решетку с фольгой поднимаю наверх, чтобы весь жир, который брызгает при запекании попадал на решетку с фольгой. Далее фольгу просто снимаю и выбрасываю.
Духовка - идеально чистая.
Пицца готова! И верх, и низ пиццы пропекся равномерно.
Если ваша духовка пропекает неравномерно - обязательно попробуйте решетку обмотать фольгой, все получится.
Спасибо за внимание!
Буду очень благодарна Вам за отзыв на статью и подписку на канал!
Моя книга: "Чистый дом — счастливый дом": https://book24.ru/product/chistyy-dom-schastlivyy-dom-poleznye-sovety-o-navedenii-poryadka-i-uyuta-5933650/
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/group/56994046476528
Группа Вконтакте: https://vk.com/public185162076
Канал в Telegram: https://t.me/MarinaZhukovaBloger