Найти тему
Марина Ярдаева

"Ей бы в шахту", или Кое-что о моих кулинарных перверсиях

Простите. Ничего не могу поделать - отпуск, лето, в "Перекрестке" акция на шпинат. Вот извращаюсь, как могу. Непривычно, когда много свободного времени.

Я, конечно, та ещё хозяюшка, но, когда заняться нечем, занимаюсь порчей продуктов. Сегодня на обед - блюдо под названием "Ей бы в шахту". 13 ингредиентов. Или 15, если считать лимон и перец. Морковку сама делала корейской, арахис сама жарила и чистила от шелухи. Если не в шахту, то надо бы, конечно, корову, что ли. Или две.

Кто-то писал, что хорошо, что я не пишу про кухню. Ну вот. Так низко пала, да.

Надо бы чем-то уравновесить. Чем-то привычно-депрессивным народ взбодрить. И вот что имею сказать. Кафе нынче дороги. Прямо очень. Многое в меню подорожало раза в полтора. Приходится выкручиваться.

Рецепт? Ну пусть будет рецепт.

1. Руккола

2. Шпинат

3. Мангольд

4. Роддичио

5. Морковь

6. Огурец

7. Помидор

8. Курица

9. Сыр творожный

10. Персик

11. Арахис

12. Кунжут

13. Кисло-сладкий соус

Пропорции неизвестны - все на глаз. Вся трава одним пакетом по акции из "Перекрестка".

Все, пошла писать статью про Маркеса. Вчера написала новую колонку для "Газеты.ру", завтра буду писать для "Стола", а сегодня значит для "Русского мира". Отпуск такой отпуск.

А вы как отдыхаете?