Привет! Это я, Тамара, и канал "РЕАКТивная_Девушка! Готовлю это десерт ни в первый раз и всегда выходит очень вкусный, нежный пирог к чаю.
Полный список ингредиентов будет в конце статьи
Для начала яйца (4 шт ) и сахар (150 г) перемешиваю до растворения сахара.
Далее в яичную массу добавлю растопленное сливочное масло (100 г)
Следом вливаю (250 мл)
Далее, частями всыпаю просеянную муку (350 гр)
И блендером вывешиваю тесто до гладкости
Прямоугольную форму размером 30 на 20 устилаю пергаментной бумагой.
Тесто аккуратно выливаю и распределяю ровным слоем.
Бисквит выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Далее готовлю молочный соус (пропитку). Для этого смешиваю сгущёнку (150 г) и молоко (500 мл)
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Готовый бисквит вытаскиваю из формы, снимаю пергамент и укладываю его обратно.
Далее по всей площади делаю зубочисткой дырочки.
Готовый молочный соус выливаю в форму с бисквитом.
Ставлю пирог пропитаться в холодильник примерно на час.
В принципе пирог готов и можно его уже подавать к чаю. Но я хочу сделать еще крем.
Для крема возьму жирные сливки (300 мл) 33% и сахарную пудру (50 г) . Крем нужно взбивать в сухой миске и сливки должны быть холодные.
Спустя час пирог уже пропитался, но часть пропитки осталась, так что можно уменьшить количества молока до 400 мл.
Готовым кремом украшаю пирог и можно звать близких к столу на чай.
Очень вкусный и нежный десерт, чем-то напоминает мороженое пломбир. Оно понравится даже тем, кто не особо любит сладкое.
Прошу, поддержите меня своим лайком 👍❤️ и подпиской✔️
Ингредиенты
Корж:
- Яйца - 4 шт
- Сахар 150 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молочный соус:
- Сгущенное молоко - 150 г
- Молоко - 500 мл
Крем:
- Сливки 33% - 300 мл
- Сахар - 40 г