Найти тему
Юрий Назыров

Легкая Атлетика. Второй день соревнований. В нескольких частях. Часть первая.

Вот и начался второй день соревнований. В котором я много чего узнал, в каких - то моментах очень интересного и местами неожиданного для себя.

-2

Кроме того, из - за отмены некоторых состязаний, которые должны были состояться вчера, график соревнований получился намного более насыщенный чем вчера. И графика изменений я не нашел-видимо не очень вдумчиво искал, да и жаль мне было тратить время на поиски, поэтому я смотрел где что шевелится и спешил туда.Уже перве кадры показывают, что начало было несколько отличное от вчерашнего, правда тут надо отметить тот факт, что приехал я отнюдь не к самому началу соревнований, ибо итак по итогу я от выхода из дома до возвращения убил 9 часов. А в связи с возрастными изменениями на мне это отразилось не так как раньше.

-3

И, как и вчера, прыжки в длину у женщин я застал. Единственный минус, это то, что они же бывают разные. В плане и обычные и в программе у семиборок, а вот чьи у меня мне трудно сказать.

-4

Вот кадр женских прыжков в высоту. Девушка не взяла намеченную высоту. Пятая точка зацепила планку, зараза. При первом взгляде это не особо видно, не если присмотреться, то заметно, что планка не лежит на опоре и скоро упадет.

-5

А вот тут начинается ликбез. А заметил белые точки. Присмотрелся-а это не точки, а узкий белый пластырь. Когда спросил-что это? Мне сказали только, что это для девушек, прыгающих в высоту. А я-то сперва подумал, что это кто-то неудачно выглядящим материалом заделывал вырванные кусочки обшивки. Но я много смотрел, анализировал, и понял! Так вот-девочки отмечают полоской точку, с которой они начинают разбег. И потом, когда и если прыжок не удался, они вносят свои коррективы и начинают разбег чуть с другой точки. Но я забежал вперед в стремлении показаться умным парнем, а между этими двумя кадрами было много чего, так что возвращаюсь ближе к началу.

-6

Вот фото прыжка с шестом у девушек. Человек, мало-мальски сталкивающийся с этими вопросами (как я, допустим), глядя на фото, разумеется не сможет рассказать всего, но сказать есть что просто по одному фото. Допустим, что это мало того, что не финальные серии прыжка, а практически сразу после тренировочных, один момент из которых я уже выложил раньше. Там, где вместо планки-веревочка. Так вот - тут, я полагаю, не прыгуньи с шестом, а семиборки. Просто такая высота...гм...гм....ну у тех, о ком я сказал вначале, она, как минимум, в два раза выше. Да и эти девочки берут эту высоту с таким огромным запасом, что понятно, что серия прыжков только началась. Когда буду рассказывать про мужские прыжки, расскажу кой - какие нюансы

-7

Далее масса фоток с бега, но на все места нет, выложу только то, с чем связаны какие-то воспоминание или интересности. Вот паренек, которого я увидел в забеге, где бежало четверо спортсменов. Оказалось, это был финальный забег на какую-то длину. я сфотал на скорую руку издали бегущих и подошел к одному из организаторов- А что, тут забег смешанный? Он - В смысле? Я - Так там один юноша и три девушки? Тот мне ничего не сказал, он был занят и я перешел к другому с тем же вопросом. А тот оказался хохмач. Дак там все такие? Я - какие? Он-ну это толерантный забег. Здесь....Гм...У меня почему-то не пробудилась гордость за то, что и наш шибко далекий от Европы восточный город влился в океан толерантности... Но отойдя к следующему оргу получил такой коммент. -Да глупости это всё! Это нормальные пацаны, глянь внимательно. Просто современные. А тот, у кого волосы покрашены и обесцвечены и к тому же длинные-это вообще старший сын нашей всем известной спортсменки, гордости легкой атлетики Приангарья. И что самое забавное, несмотря на такой подход к жизни, паренек не просто ходил на соревнования, чтобы мама не ругалась. Нет, он в финальном забеге заработал бронзу! А мы все не верим в нашу молодежь.

-8

На этой фотографии в центре Елена Болсун. Рядом с ней тоже знакомое лицо у женщины, но я невеликий спец, потому боюсь предположтить, кто она. А уж с Еленой Ивановной мне повезло достаточно часто пересекаться и потому я ее ни с кем не спутаю. И, кстати 25 июня у нее юбилей (скажем, 20 лет-смайл), с чем я ее и поздравляю.

-9

Сразу замечу, что на этих соревнованиях только я заметил целую гроздь наших знаменитых спортсменов, о которых я буду говорить по ходу повествования. На данный момент перед вами Елена Задорожная - Цветкова. Иркутянам не нужно рассказывать о ее достижениях, их все хорошо знают. Фото здесь не самое лучшее, но Елену Анатольевну настолько загрузили, что с такими нагрузками мало кто мог справиться. Только она своим тренированным организмом. Ох, и не завидую я нашей красавице!

-10
-11

Теперь несколько фотографий, посвященных барьерному бегу. Первая фотография, это бег анфас. Причем в момент приближения победителя к финалу. Второй кадр-это другой забег. На котором тоже его победитель, паренек из Хакассии. Правда на этом фото есть небольшой казус. Победитель участвовал в забеге гордо. В одно лицо! ) Ну просто участников в этот раз было не так много, как обычно.

-12

Следующий кадр интересен во - первых тем, что трудится над установкой барьеров красавица, которая притом еще и рассказала много интересного.Даже если посмотреть на фото, то тут видно, что сначала идут два барьера на средней высоте, потом один повыше и потом еще два самые низкие в этом кадре. К тому же видно, что когда девушка переустанавливает высоту барьера, она ослабляет болт, ставит необходимую высоту и потом затягивает этот регулировочный болт, иначе планка , если не закреплена, упадет сразу. Ну и для разных категорий спортсменов мне запомнились такие высоты барьеров 110 см, 100 см, 91 см. Возможно есть и другие. И для каких категорий я не запомнил, ибо это надо знать спецам, а я так, стреляю по вершкам.)

-13
-14
-15

Теперь нечто навроде серии. Идет забег и вдруг трагедия для его лидера-на снимке видно, как он запинается о планку левой ногой, да так сильно, что падает. Пока он перекувыркивается, второй спортсмен, который обошелся без падения, выходит в лидеры.

-16

А вот и кадр где он выходит в победители забега-и в этом винить, собственно, некого. Как говорят в Древней Греции-тут уж кто на что учился.

-17
-18

А вот снял тройной прыжок. Посмотрел кадры и подумал-а как тут отличий тройной прыжок от одинарного? Ну это я лукавлю. Смогу, конечно отличить, но тут нужны кой - какие условия.

-19
-20
-21

Дальше поменял локацию, так как дискоболы закончили пристрелку и начали первые метания. Ну и без замечаний никак. Первый метатель не обошелся без классики - видимо, захотелось более смотрибельный кадр. А на результат можно метнуть и потом. Потому он раскручивался, как положено. Второму лень было крутиться и он метал прямо с места. Но что показалось забавным - у второго результат был существенно лучше. Ну и третий метатель чем понравился - это был левша. На снимке прекрасно видно, что он метает диск в другую сторону. Но признаюсь честно, за результатом не додумался последить.

-22
-23

На фотографиях метательниц копья - семиборок тоже соблюдается некое разнообразие. Одна девушки кидает копье с места, вторая с разбега. И еще нюанс-одна метает, одетая в тренировочную одежду, а вторая уже в рабочую, с номером на груди. Смею предположить, что такие разные нюансы просто потому, что первая девушка из команды Шелехова, ну то есть практически местная. А вторая явно не из нашей области.

-24

Ну и потихоньку приближаемся к окончанию первой части, осталось рассказать немного. Вот снимок волонтера. Из разговора которого с главным организатором соревнований я узнал кое-что новое для себя. Я не услышал, с чего у них между собой начало разгораться недопонимание, но было видно, что каждый считает себя правым. Главный попытался как-то приструнить волонтеров (он там был не один), что того как-то взорвало. И парень начал грузить за многое, многое из чего я прослушал, но услышал очень интересное мне. Оказалось, что волонтеры приобретали за свой счет какие-то ленточки. И возбуждение парня стало понятным. Весь день провести, истратиться и, что характерно, обратите внимание на его позу. Постоянное измерение-это вверх - вниз, потом пройтись на какое-то расстояние и снова вверх - вниз. Я только представил, сколько надо совершить работы и у меня даже закружилась голова.Это каким крепким человеком надо быть?

-25

Ну и заключительная на сегодня забавная для меня история. Снимаю я девчонок недалеко от ямы для прыжков и подходит дама, которая поинтересовалась снимками. Я там что-то заговорил про мэйл (ведь фотки куда-то надо отправлять). Она призадумалась и вспоминает-да вроде как был ваш мэйл у меня и наоборот. Году в 2013 фотки от вас приходили. Я такой в удивлении-а повернитесь, пожалуйста в фас. Она поворачивается и представляется, коли я ее забыл - Ольга Курбан. И тут у меня аж коленки подогнулись. ОЛЬГА КУРБАН! Я же прекрасно помню эту красивейшую спортсменку! Мало того, она же, можно сказать, из когорты местных легенд! Просто этот факт доказывает, что я на тот момент был настолько урюхан от постоянных мыслей когда где и кого снять, кого успеть снять и прочим, что не сразу узнал Эту эффектную красавицу. Нашел бы горку пепла, засыпал бы себя до самой верхней точки! Ну а на сегодня на этой забавной нотке закончу первую честь рассказа о втором дне соревнований.