Найти тему

Хайпож0рство Загитовой: забавно-интересное явление, в блогерской конкуренции знаменитых Фигуристок.

-2

Долго не удивлялся я, но незнакомое словечко мне понравилось:

Алина Загитова_______ =ХАЙПОЖОРКА= (так её стали звать на просторах и-нета), т.е. в смысловом значении, она охотится за =ХАЙПОМ=, стремится набрать (кого-то догнать и перегнать общественным одобрением, согласием, поддержкой публики, зрителей, за поощрительными "лайками"=(нравится).

Это происходит: и от азартного игрового побуждения, и от тревожного чувства, желая НЕ остаться забытой, невостребованной. Приводить примеры не хочется, их много (то про бокс запустит новость в эфир, то про встречу с бабушкой в магазине, которой помогла и пожертвовала денег, то ещё про какую-нибудь ерунду, намекающую на собственную популярность и подчёркивающую её доброе сердце). Все эти "новости от Загитовой", у опытных и проницательных людей, всё чаще, вызывают раздражение, от плохо скрытого лицемерия и фальши.

Такая линия поведения, с позиций базовой психологии, вполне понятна. Чемпионка Загитова страдает..... как страдают люди, скудно наполненные собственной смекалкой, выдумкой, инициативой, изобретательностью. Сейчас я употребляю слова родного языка, поскольку владею, умею пользоваться, имею в словарном запасе. Те, кто перешёл на англицизмы, может вспомнить другое короткое определение: "Алина Загитова не обладает должной силой (способностью) =КРЕАТИВНОСТЬЮ=, т.е. не чувствует тренд, что интересно публике, не умеет удивить.

Это уже пошёл разговор об одарённости, помимо фигурного катания. Обстоятельства, как бы, проверяют наших фигуристок, насколько им дал бог, в других занятиях и сферах жизни, помимо спорта? Да, проверка дополнительной одарённости, способности выражаться творчески иначе, уже не на льду. Да, вопрос об одарённости, поскольку, этим делам учат в учебных заведениях, на конкретных спец-факультетах, а нашим дорогим и любимым фигуристкам, пока, выучиться не довелось, не успели.

Не хочется говорить невежливые слова нашей Олимпийской Чемпионке об ошибочно выбранной профессии журналистки, но природной одарённости, конкретно в этом деле, (какую уже можно увидеть у Евгении Медведевой и легко предположить у Алёны Косторной), у дорогой Алиночки не просматривается, даже не смотря на всю, завидную для многих, с ног сшибательную практику, на телепроектах первого канала. Даже под руководством корифеев и опытных специалистов, Загитова там, мягко говоря, не блистала. Более того, такой своей "практикой" поставила под вопрос профессиональную пригодность тех, кому пришла в голову(!!) в этих проектах задействовать Загитову, совершенно не взирая на полное её отсутствие опыта, способности к этому серьёзному делу, которое может как прославить, так и скомпрометировать, на всю оставшуюся жизнь, сделав человека неспособного _______ жалким посмешищем, на всю страну.

Не знаю, как для кого, а для меня, так и произошло. Воинствующая изо всех щелей глупость, срывающаяся из уст этой доморощенной "журналистки", в моих глазах, сделала её посмешищем на всю нашу спортивную державу. Невольно приходит мысль, как-то сама собой, что какой-то злой всемогущий гений, сочувствующий проигрышу Медведевой на Олимпиаде, осуществляет свою изощрённую, затяжную, сладкую месть, превращая победительницу-чемпионку в посмешище, почти от каждой её фразы, от каждого неудачного её наряда, иногда прибавляющего ей возрастную категорию 30+, 35+.

Не раз было мною замечено, что Загитова, на популярной в стране передаче "Ледниковый период", слишком часто, была похожа на некогда популярную актрису, (а ныне, на не менее привычную телеведущую, теле-шоу "Давай поженимся")_______ Ларису Гузееву, которой, (я не узнавал сколько лет, но логично и закономерно, сегодня, она выглядит на 60 лет). Вот что могут сделать не удачные наряды, грим, причёска и множество мелочей, не заметных глазу, но заметно прибавляющих возраст. Вопрос, конечно, не о Гузеевой, а о Загитовой.

Трудно угадывать конъюнктуру момента, востребованность публики, когда сама её не чувствуешь, приходится нанимать того, кто в этом "шарит-рубит-волокёт", как выражались раньше молодые, (одного толкового или целый штат средних креативщиков). Но, когда и они, не могут подсказать, то тогда, приходится "совать нос всюду" или "держать его по ветру", как флюгер, вертеть им: на все =360 градусов и подсматривать, и подслушивать, и перенимать. Вот, как раз, такое и перенимается, (у своих соратниц или где подальше): где у Медведевой, где у Трусовой, где у Туктамышевой и т.д. Пошли бы дела в гору, на этом поприще, у Косторной, то похожие ролики могли бы появиться и у Загитовой.

Вот беда, учиться же надо на журналистку, это ж какое терпение надо проявить, чтобы лекции вовремя слушать, затем, отвечать на вопросы преподавателя, гораздо легче и интереснее, раскатывать по стране с различными шоу..... Вот многие удивлялись: почему это заменили Алиночку на Камиллочку, в шоу Татьяны Навки. Да очень просто: такая пора ЕЙ УЖЕ настала: учиться, буквально, "по полной программе", чтобы из ВУЗа не выперли раньше времени, а то выпустят "с волчьим билетом": "Беги, доигрывай свои шоу....!!" Учится-то она на ОЧНОМ отделении, где всё сдавать надо в срок, все курсовые, не говоря о семестровых работах.

-3