Монголия — страна, в которой мало что изменилось с древних времен. Большая часть населения до сих пор живет в юртах, но ведут кочевой образ жизни не на конях, а на японских грузовиках, перемещаясь с места на место в поисках лучшего корма для скота.
Туристы едут сюда, чтобы увидеть красивые, практически нетронутые человеком, степные пейзажи, величавые Алтайские горы со снежными вершинами и кристально чистые озера. Монголия восхищает и одновременно дарит ощущение умиротворения.
Климат Монголии — резко континентальный. Здесь суровые зимы и жаркое сухое лето. На протяжении суток температура может резко меняться.
Дюны в пустыне Гоби, ярко-голубые озера, вулканы, северные олени в тайге, гостеприимство кочевников посреди бескрайней степи — все это стоит того, чтобы потрястись по монгольским дорогам. Скайсканер делится советами, где непременно стоит побывать и чем заняться в этой невероятной стране.
Монголия Основу национальной монгольской кухни составляют продукты скотоводческого хозяйства. В основном это мясо: баранина, говядина и конина и молочные продукты: чай с молоком, сыр «бяслаг», сушеный творог «ааруул», простокваша «тарак», пенки «урюм», молочная водка «архи», кумыс «айраг», топленое масло «шар тос».
Монголы занимаются кочевым скотоводством, разводя коров, яков, лошадей, овец, коз, верблюдов.
Монголию часто называют «Страной синего неба», и это не просто красивый эпитет: солнечных дней в году здесь более 260. В целом, наиболее благоприятное время для посещения страны — с середины мая по октябрь, с пиком сезона в июле-августе.