Найти тему

7 лайфхаков для вкусных и быстрых блинов

Секреты вкусных и быстрых блинов

Русскому человек может показаться, что приготовление вкусных и быстрых блинов - самое простое, что можно сделать в субботнее или воскресное утро. Но следует заранее знать о секретах, которые добавят особый вкус в блюдо. Для блинов нужно подготовить молоко (кефир или простокваша тоже подойдут), муку, пару яиц, соль/сахар по вкусу, дрожжи или соду. Часть ингредиентов можно не добавлять. Но основу блинов всегда будут составлять молочные продукты и мука. Если экспериментировать с пропорцией ингредиентов и менять состав на свое усмотрение, можно будет найти тот рецепт, который будет считаться самым любимым. Либо можно сократить время и воспользоваться хитрыми советами.

Источник публикации статьи - Кулинарная энциклопедия: [сайт]. URL: Povar-nt.ru

-2

Первый лайфхак - соблюдать золотую пропорцию. На два стакана жидкости нужно добавлять один стакан муки. Разумеется, это будет выдерживаться очень приблизительно, но эта пропорция в любом случае полезна. В начале, чаще всего, смешивают жидкость и муку с равным соотношением, после этого уже добавляют остальные ингредиенты по вкусу. В том случае, если в тесто не добавляли дрожжи, то муке нужно дать набухнуть. При этом нужно смотреть за консистенцией теста, чтобы оно не получилось очень жидким....

Источник публикации статьи - Кулинарная энциклопедия: [сайт]. URL: Povar-nt.ru