Найти тему
35K подписчиков

Подруга ножа

220 прочитали

Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор #разделочных #досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться?

Набор кухонных разделочных досок Хатамото
Набор кухонных разделочных досок Хатамото

Доски — ярки и броски

Мир современных разделочных досок поражает своим многообразием. Однако все они делятся на две основные группы: деревянные и пластиковые.

Первые изготавливают из плотных сортов древесины (берёза, бук, ясень, бамбук и др.). Они могут иметь различную форму — прямоугольник, круг, ромб, трапеция, овал. Разделочные доски делятся также на боковые (обычные) и торцевые (наборные), поз­воляющие производить рез не поперёк, а вдоль волокон.

Разделочные доски Хатамото
Разделочные доски Хатамото

Широкое распространение получили доски из синтетических материалов. В наши дни пластиковые доски составляют серьёзную конкуренцию деревянным. Используются различные материалы — полиэтилен, полипропилен, акрил, полиуретан.

Возможности современных материалов значительно расширили цветовую гамму изделий — от белого до чёрного, с вариациями.

Основные характеристики разделочных досок, относящихся к названным группам, сопоставимы — и те, и другие имеют свои достоинства и недостатки, что создаёт практически паритетные условия для их «конкуренции». Делайте #правильный #выбор.

Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.