Разделочной доске, вероятно, столько же лет, сколько самому ножу. На кухне им друг без друга не обойтись никак. Чтобы резать со всеми удобствами, надо и доски иметь соответствующего качества. Сегодня в магазинах выбор #разделочных #досок весьма богатый — глаза разбегаются. Какую выбрать, чем при покупке руководствоваться?
Доски — ярки и броски
Мир современных разделочных досок поражает своим многообразием. Однако все они делятся на две основные группы: деревянные и пластиковые.
Первые изготавливают из плотных сортов древесины (берёза, бук, ясень, бамбук и др.). Они могут иметь различную форму — прямоугольник, круг, ромб, трапеция, овал. Разделочные доски делятся также на боковые (обычные) и торцевые (наборные), позволяющие производить рез не поперёк, а вдоль волокон.
Широкое распространение получили доски из синтетических материалов. В наши дни пластиковые доски составляют серьёзную конкуренцию деревянным. Используются различные материалы — полиэтилен, полипропилен, акрил, полиуретан.
Возможности современных материалов значительно расширили цветовую гамму изделий — от белого до чёрного, с вариациями.
Основные характеристики разделочных досок, относящихся к названным группам, сопоставимы — и те, и другие имеют свои достоинства и недостатки, что создаёт практически паритетные условия для их «конкуренции». Делайте #правильный #выбор.
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.