Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

КУКСИ - корейский холодный суп. Попробуй вместо Окрошки!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Если Вы любите корейскую кухню или Вам просто надоела Окрошка и холодный Борщ, то очень рекомендую попробовать традиционный корейский суп с лапшой "Кукси".

Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.

Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.

Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 4 порции:

-3

Бульон, в котором варилось мясо – 1л

Свинина/курица/говядина - 200 г

Огурцы – 200 гр

Помидоры – 150 гр. (1 шт)

Морковь по корейски – 150 гр.

Куриные яйца сырые – 2 шт. (100 гр)

Лапша вареная для «кукси» или тонкие спагетти –400 г.

Петрушка и/или кинза – 10 гр (маленький пучок)

Уксус рисовый - 15 мл (2 стол.л.)

соевый соус - 50 мл (4 ст.л.)

красный молотый перец – 1 ч.л. (по вкусу);

сахар – 1 ст.л. (20 гр)

Соль – по вкусу

Кунжут для подачи.

-4

На первый взгляд кажется , что ингредиентов очень много, но на самом деле это не так, в основном тут специи, они сразу уйдут в бульон и станет все просто. Все компоненты можно разделить на три части – бульон и все что для него, лапша и наполнитель, здесь у нас овощи, мясо и яйцо.

Приготовление:

1)В бульон добавляю все специи – соевый, уксус, сахар, красный острый перец; (Листайте фото)

2)Зелень и помидор измельчаю. Не обязательно слишком мелко , пусть останутся кусочки помидора. (Листайте фото)

3)Отправляю в бульон, все хорошо перемешиваю и можно пока убрать в холодильник настаиваться и охлаждаться. (Листайте фото)

4)Огурец или огурцы, если их много или они маленькие нарезаю тонкой соломкой;

-8

5)Примерно так же нарезаю мясо;

6)Отставим пока в сторону – займемся яйцами;

7)Их надо взбить вилочкой с ложкой холодной воды и обжарить на сковороде, как блинчик. Лучше делать это по очереди, чтобы блинчики получились одинаковыми, равномерной толщины; (Листайте фото)

8)Готовые блинчики я разрезаю пополам, а затем на тонкие плоски; (Листайте фото)

9)Лапша отваренная заранее, морковка тоже уже готовая , кстати без моркови можно вполне обойтись, заменить ее например свежим редисом или болгарским перцем.

10)Время собирать суп кукси: Делается это порционно! (Все ингредиенты делю на 4 части, т.к. у нас 4 порции – порции большие, предупреждаю сразу, не обязательно прям до грамма, можно и на глаз).

-12

11)В глубокую чашу – супницу выкладываем порционно, сначала лапшу, затем сверху наполнитель – мясо, огурец, яйцо, морковка; (Листайте фото)

12)Наливаем бульон так, чтобы он покрыл лапшу, но не покрыл полностью наполнитель. Рассчитайте так, чтобы хватило на все порции, ориентировочно по 250 мл на порцию.

-14

13) Сверху посыпаем суп кунжутом и подаем!

-15
-16

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-17

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#кукси #суп кукси #холодныйсуп #корейскаякухня #корейскийсуп #суп-лапша #корейскаяеда #рецептсупа #летний суп #едаирецепты