Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Если Вы любите корейскую кухню или Вам просто надоела Окрошка и холодный Борщ, то очень рекомендую попробовать традиционный корейский суп с лапшой "Кукси".
Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.
Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.
Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 4 порции:
Бульон, в котором варилось мясо – 1л
Свинина/курица/говядина - 200 г
Огурцы – 200 гр
Помидоры – 150 гр. (1 шт)
Морковь по корейски – 150 гр.
Куриные яйца сырые – 2 шт. (100 гр)
Лапша вареная для «кукси» или тонкие спагетти –400 г.
Петрушка и/или кинза – 10 гр (маленький пучок)
Уксус рисовый - 15 мл (2 стол.л.)
соевый соус - 50 мл (4 ст.л.)
красный молотый перец – 1 ч.л. (по вкусу);
сахар – 1 ст.л. (20 гр)
Соль – по вкусу
Кунжут для подачи.
На первый взгляд кажется , что ингредиентов очень много, но на самом деле это не так, в основном тут специи, они сразу уйдут в бульон и станет все просто. Все компоненты можно разделить на три части – бульон и все что для него, лапша и наполнитель, здесь у нас овощи, мясо и яйцо.
Приготовление:
1)В бульон добавляю все специи – соевый, уксус, сахар, красный острый перец; (Листайте фото)
2)Зелень и помидор измельчаю. Не обязательно слишком мелко , пусть останутся кусочки помидора. (Листайте фото)
3)Отправляю в бульон, все хорошо перемешиваю и можно пока убрать в холодильник настаиваться и охлаждаться. (Листайте фото)
4)Огурец или огурцы, если их много или они маленькие нарезаю тонкой соломкой;
5)Примерно так же нарезаю мясо;
6)Отставим пока в сторону – займемся яйцами;
7)Их надо взбить вилочкой с ложкой холодной воды и обжарить на сковороде, как блинчик. Лучше делать это по очереди, чтобы блинчики получились одинаковыми, равномерной толщины; (Листайте фото)
8)Готовые блинчики я разрезаю пополам, а затем на тонкие плоски; (Листайте фото)
9)Лапша отваренная заранее, морковка тоже уже готовая , кстати без моркови можно вполне обойтись, заменить ее например свежим редисом или болгарским перцем.
10)Время собирать суп кукси: Делается это порционно! (Все ингредиенты делю на 4 части, т.к. у нас 4 порции – порции большие, предупреждаю сразу, не обязательно прям до грамма, можно и на глаз).
11)В глубокую чашу – супницу выкладываем порционно, сначала лапшу, затем сверху наполнитель – мясо, огурец, яйцо, морковка; (Листайте фото)
12)Наливаем бульон так, чтобы он покрыл лапшу, но не покрыл полностью наполнитель. Рассчитайте так, чтобы хватило на все порции, ориентировочно по 250 мл на порцию.
13) Сверху посыпаем суп кунжутом и подаем!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кукси #суп кукси #холодныйсуп #корейскаякухня #корейскийсуп #суп-лапша #корейскаяеда #рецептсупа #летний суп #едаирецепты