Найти тему
Мамочка-выручалочка

Ни рыба, ни мясо! Рецепт кабачковых "стейков"

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вновь хочу поделиться с вами рецептом простого, но отличного на вкус блюда из кабачков! Готовила моя свекровь, кабачки уже появились в огороде, а значит, нужно найти им правильное применение. Мне очень понравился такой рецепт из кабачков: это и гарнир, и прекрасная горячая закуска, а для вегетерианцев вообще подойдет как самостоятельное блюдо. В общем, не томлю вас больше, держите рецепт. По возможности, поставьте лайк записи или напишите комментарий, буду очень рада!

Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки.

Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари. Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку. Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны 🍳

Сырная панировка и специи делают вкус кабачка похожим на мясо. Можете использовать специи на свой вкус, например, приправу "К шашлыку". Эксперементируйте на здоровье, приятного аппетита!🍴