Любите лаванду? Отлично! У меня есть для вас рецепт очень нежного торта, который идеален для любителей лавандовых десертов! Предлагаю вам попробовать его приготовить😊
Автор: @natalya_xamitova
🌷Ингредиенты на форму d18 см
💜Лавандовый бисквит:
Все ингредиенты комнатной температуры!
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр муки
- 55 гр кефира
- 40 гр растительного масла
- 2/3 чайной ложки измельчённой лаванды
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- Сиреневый краситель (опционально)
💜Сироп:
- 70 гр сахара
- 70 гр воды
- Щепотка лаванды (не переборщить 🤗)
💜Конфи:
- 400 гр черничного пюре
- 80 гр сахара
- 8 гр пектина NH
💜Крем:
- 500 гр жирных сливок 33-35%
- 400 гр творожно-сливочного сыра
- 150 гр сахарной пудры
- Ваниль
🌷Бисквит:
- Желтки взбить с половиной сахара, добавить измельченную лаванду, кефир и сиреневый краситель, перемешать.
- Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно соединяем обе массы.
- В яичную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Аккуратно перемешиваем.
- В конце добавляем растительное масло и в последний раз перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части и выпекаем при температуре до 180 градусов до готовности.
🌷Сироп:
- Воду, сахар и лаванду доводим до кипения.
- Процеживаем и остужаем.
🌷Конфи:
- Пюре ставим на огонь.
- Смешиваем сахар и пектин, всыпаем в пюре при температуре не выше 40 градусов.
- Даём кипеть секунд 30 и снимаем с огня.
🌷Крем:
Сыр, сливки, пудру и ванилин соединяем и взбиваем до однородности.
🌷Сборка:
Каждый бисквит делим на две равные части, пропитываем сиропом, наносим крем высотой примерно 1 см, возводим из него бортик, в середину укладываем конфи, закрываем кремом.
Все слои собираем аналогичным образом. Выравниваем торт вашим любимым кремом и украшаем по желанию.
Делитесь рецептом с любителями лавандовых десертов.🌸
Если понравился рецепт, поддержит подпиской, лайком и комментарием.
Хороших выходных!😊