Приезжая в Хурхаду мы всегда стараемся посетить рыбный рынок.
В июне 2022 ситуация следующая: из-за сильного града рынок пострадал и сейчас его строят заново.
Поэтому работает только один проход.
На входе есть дробилка льда для торговцев.
Морепродуктов широкий ассортимент, стоит сюда заглянуть как минимум ради того, чтобы только посмотреть.
Если повезёт, то с утра, часов в 10 увидите аукцион, я сняла небольшое видео.
Здесь эта красная пятнистая рыба называется шерИфа, в интернете я нашла, что это коралловая форель.
Чёрная страшная рыба оказалась на вкус как окунь, брюшко с жирком, мелких костей нет
В готовом виде выглядит так
Здесь видео, как чистят и готовят рыбу прямо на рынке.
Вся рыба красиво выложена на ледяных подложках.
Есть тунец, дорада, кефаль, окунь, карась.
Конечно же кальмары, крабы и ещё какие-то ракообразные.
Крупную рыбу покупают местные жители и рестораны, но ещё и большие компании туристов.
Цены от 5 $ за кг. Барабулька - 5 $, креветки 7-15$ . Угорь 15$.
Если хотите вам приготовят всё на месте, дополнительно платить не нужно.
Мы в этот раз взяли угря и крупных креветок.
Ждали примерно полчаса.
Готовят в фольге, упаковывают в пенопластовые контейнеры и плёнку.
Всё невероятно вкусно, мясо нежное, тает во рту! Угорь был немного недосолен. Вкусно и в холодном виде, доедали на следующий день))
Если ехать на такси, то говорите таксисту : "Фиш маркет, Марина", он поймёт)) На самом рынке практически все продавцы говорят по русски. Сразу спрашивайте, где будет готовиться рыба, лучше если кухня будет тут же, а не через дорогу. Интересно наблюдать за процессом. Добросовестный продавец будет при вас выбирать креветки по одной, демонстрируя их целостность и свежесть. А есть такие, что готовы всё подряд накидать: с расплющенными головами или без хвостов. Не нужно стесняться, сразу уходите к другому продавцу.