Найти тему
Ирина Зуй

Саквояж как образ героини.

Вы все знаете меня не только как адвоката и активного писаку на юридические темы, но и как страстного увлечённого коллекционера антикварных сумочек и брошей. Кто не знает, разрешите представиться.

Встречайте пополнение коллекции! Зелёный саквояж из игуаны 50-х годов. 

Для меня дамский саквояж ещё со времён Эркюля Пуаро и Доктора Ватсона ассоциировался с чем-то объективно недоступным, обладание им означало обладание самой полнотой жизни в ее многообразии. 

Потом появился саквояж Мины Мюррей, также символизировавший изменение героини во что-то новое и практически недоступное обывателям. 

-2

Докторские саквояжи тоже прочно ассоциировались с чем-то недоступном, с уходящей в закат мечтой. 

Потом появились судебные саквояжи, отличающиеся от простых вместилищ документов (коими являются незамысловатые портфели и папки) идеей и ассоциацией того, что вот именно из саквояжа можно извлечь движением фокусника документ, полностью меняющий позицию по Делу. 

-3

Дамские саквояжи - это и намёк на сборы куда-то в прекрасное далеко, и на грядущие метаморфозы в жизни и сознании, это и героиня Хичкока, выглядывающая откуда-то из глубин сознания и сметающей быстрым движением документы в саквояж, это и Шейндля-Сура Лейбовна Блювштейн, отчего-то вульгарно называемая Сонькой Золотой Ручкой (ей бы точно не понравилось), сметающая украшения именно в саквояж и опаздывающая на поезд до Одессы. 

-4

Саквояж - это мечта о запретном, это авантюризм, элегантность и шарм дамы, пользующиеся в целом мужским аксессуаром. 

-5

Ну а моя зелёная игуана надеюсь, не даст мне заскучать, не для этого мы с ней встретились вчера в ночи! — в Москва. #антикварнаясумка #сумкавинтаж #сумкивинтаж #саквояж #винтажэтокруто #винтаж