На самом деле, всё так и было) Я работала поваром в офицерском кафе " Фрегат" и мой будущий муж обожал зразы, ко орые я готовила) Часто шутит - поддался на зразы) Хи - хи)
Простите, друзья, за совершенно дурацкие заголовки. Меня от них коробит, но делать нечего, приходится писать, иначе Дзен просто игнорирует публикации и не показывает в ленте. Так вот, рецепт зраз такой.
Мясные зразы.
Могу долго петь оду этому блюду. Эффектно, красиво, вкусно, сытно. При этом - не требует каких либо дополнительных кулинарных навыков или опыта. И масса вариантов! Начиная от состава фарша, состава начинки и заканчивая соусом и подачей.
Я расскажу про базовый вариант, а дальше творите сами, по своему вкусу)
Фарш свино- говяжий, в соотношении 1/1.
свинина мякоть - 1 кг
говядина, мякоть, ошеек - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт
батон - 1/4 часть
прокрутить на мясорубке.
В готовый фарш добавить соль, перец, одно куриное яйцо.
Фарш очень тщательно вымешать и хорошенько отбить, это важно.
Приготовить начинку.
На сливочном масле спассеровать две репчатые луковицы, до готовности. Добавить три вареных куриных яйца, нарезанных кубиком, и мелко нарезанный укроп. Перемешать, посолить, поперчить.
Фарш раскидать порционно, как на котлеты, чуть больше размером. Из заготовки сделать лепешку, выложить чайную ложку начинки и сформовать котлету, в форме бочонка.
Панировать в смеси сухарей, муки и кунжута и обжаривать на растительном масле, с двух сторон.
Зразы готовы. Можно довести до готовности в сковороде, под крышкой. Можно залить соусом и довести до готовности в духовке. Вариантов - море.
Просто? Да!
Ну, а теперь, я, как Кашпировский, делаю пассы руками и говорю - статья заряжена на долгий, крепкий брак) Чего всем и желаю!
#зразы мясные
#зразы рецепт
#как приготовить мясные зразы
#кулинарные советы
#что приготовить из фарша
#готовимсЛенкой #зразы