Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как я вышла замуж) Даю рецепт)

На самом деле, всё так и было) Я работала поваром в офицерском кафе " Фрегат" и мой будущий муж обожал зразы, ко орые я готовила) Часто шутит - поддался на зразы) Хи - хи)

Простите, друзья, за совершенно дурацкие заголовки. Меня от них коробит, но делать нечего, приходится писать, иначе Дзен просто игнорирует публикации и не показывает в ленте. Так вот, рецепт зраз такой.

Мясные зразы. 

Могу долго петь оду этому блюду. Эффектно, красиво, вкусно, сытно. При этом - не требует каких либо дополнительных кулинарных навыков или опыта. И масса вариантов! Начиная от состава фарша, состава начинки и заканчивая соусом и подачей.

Я расскажу про базовый вариант, а дальше творите сами, по своему вкусу) 

Фарш свино- говяжий, в соотношении 1/1. 

свинина мякоть - 1 кг

говядина, мякоть, ошеек - 1 кг,

лук репчатый - 2 шт

батон - 1/4 часть

прокрутить на мясорубке.

-2

В готовый фарш добавить соль, перец, одно куриное яйцо. 

Фарш очень тщательно вымешать и хорошенько отбить, это важно. 

-3

Приготовить начинку.

На сливочном масле спассеровать две репчатые луковицы, до готовности. Добавить три вареных куриных яйца, нарезанных кубиком, и мелко нарезанный укроп. Перемешать, посолить, поперчить.

-4

Фарш раскидать порционно, как на котлеты, чуть больше размером. Из заготовки сделать лепешку, выложить чайную ложку начинки и сформовать котлету, в форме бочонка.

-5
-6

Панировать в смеси сухарей, муки и кунжута и обжаривать на растительном масле, с двух сторон.

Зразы готовы. Можно довести до готовности в сковороде, под крышкой. Можно залить соусом и довести до готовности в духовке. Вариантов - море. 

-7
-8
-9
-10

Просто? Да!

Ну, а теперь, я, как Кашпировский, делаю пассы руками и говорю - статья заряжена на долгий, крепкий брак) Чего всем и желаю!

#зразы мясные

#зразы рецепт

#как приготовить мясные зразы

#кулинарные советы

#что приготовить из фарша

#готовимсЛенкой #зразы