Найти тему
Артфрут

Любите авокадо? Значит вы должны попробовать эти блюда!

Не тостами едиными, хотя без тостов, прямо скажем — никуда! Собрали пять блестящих (и элементарных в исполнении) рецептов для всех, кто разделяет философию авокадизма – страсти к идеально спелому авокадо.

Сразу скажем: удачными все эти блюда, конечно, делает нежная текстура и сливочный вкус авокадо. Ну а из успех на кухне, как мы знаем, дает +500 к ощущению, что все так, как вам хочется. Во всей этой цепочке заботу о спелости авокадо взяли на себя! Готовьте с авокадо Artfruit: удовольствие, напоминаем мы, должно быть безупречным, иначе это не полное удовольствие.

Тосты с беконом и авокадо

Начнем, конечно, с на весь мир известных тостов! Соленый бекон с хрустящей корочкой и сливочная нежность авокадо – то, с чего стоит начать утро.

Нам понадобится 4 ломтика зернового хлеба, 8 полосок хлеба, 2 проверено спелых авокадо (то есть от Artfruit) и, конечно, 50 гр творожного сыра для еще большей нежности

Как приготовить:

  1. Хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистости
  2. На той же стороне обжариваем бекон с двух сторон
  3. Авокадо моем, чистим, разрезаем пополам, и вынимаем из него мякоть и нарезаем тонкими слайсами
  4. Собираем тост: обжаренный хлеб смазываем творожным сыром,сверху кладем по два кусочка бекона, затем половину авокадо (слайсами), солим и перчим по вкусу. Готово!

Тост с авокадо и тертым яйцом

А вот и вариант без мяса – и тем не менее питательный и сытный. Ставим яйца вариться, достаем соус шрирача, чтобы добавить пикантности. И следуем нашей инструкции!

Для этого тоста нужно 2 ломтика хлеба, 4 яйца, ваш любимый соус (экспериментируйте!), спелое авокадо – важно, чтобы хорошо чистилось и нарезалось, и капельку соуса шрирача.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Хлеб обжариваем на сухой сковороде до золотистости с двух сторон
  2. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и мякоть.Мякоть режем слайсами
  3. Хлеб смазываем любимым соусом, сверху выкладываем авокадо, натираем яйцо на мелкой терке, перчим и украшаем каплями соуса шрирача. Приятного аппетита!

Запеченный лосось с салатом из авокадо и феты

Переходим к основному блюду! Очень вкусный и сбалансированный обед. Сочетание вкусов и текстур авокадо и феты вас, безусловно, удивит. Главное, чтобы авокадо было спелое, но вы это и сами знаете.

Для этого рецепта берем 2 кусочка лосося (примерно полкило), 110 гр феты, авокадо, столовую ложку лимонного сока и 20 гр петрушки.

Как приготовить:

-2
  1. Рыбу промываем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем пополам, выкладываем в форму для запекания, солим-перчим и отправляем запекаться при 180 С на 25 минут
  2. Авокадо моем, разрезаем, вынимаем мякоть режем небольшими кубиками. Петрушку мелко рубим. Смешиваем в миске авокадо, петрушку, фету, лимонный сок, соль и перец по вкусу
  3. Выкладываем лосось на тарелку, а сверху – салат из авокадо и феты. Сразу же подаем!

Салат с авокадо, фетой и маслинами

Салат для тех, кто понял жизнь. Ну, вы понимаете: авокадо, маслины – к этому приходят не все и не сразу. Но те, кто все же пришел – ценители – этот рецепт для вас!

Для салата возьмем 1 огурец, красный лук, маслины (150 гр), авокадо, фету (130 гр), укроп (примерно 30 гр), оливковое масло (20 гр), лимонный сок (5 мл) и зубчик чеснока.

Как приготовить:

-3
  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и мякоть. Мякоть нарезаем крупными кусочками. Огурец моем, очищаем от кожуры овощечисткой и нарезаем кружочками. Маслины нарезаем пополам. Мелко рубим укроп. Красный лук нарезаем кольцами
  2. Для заправки смешиваем: оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу
  3. В большую миску выкладываем по кругу нарезанные огурцы, красный лук, авокадо, укроп и маслины. В середину разминаем фету кусочками. Заправляем салат, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Огуречные роллы с авокадо и рыбой

Вечером – фильм и роллы. Своего приготовления! Наполненные, идеальные, хрустящие – потому что огуречные.

Вот что понадобится для роллов: огурец (один, но длинный), авокадо, 3-4 ст л творожного сыра, соленая красная рыба 150 гр и кунжут для украшения.

Как приготовить:

-4
  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, освобождаем от косточки и нарезаем слайсами. Рыбу тоже нарезаем тонко ножом, а огурец – овощечисткой
  2. Слайсы огурцов выкладываем на доску внахлест и промакиваем бумажным полотенцем от лишний влаги. Тонко смазываем творожным сыром всю поверхность огурцов
  3. На ⅓ выкладываем рыбу, сверху авокадо и сворачиваем в рулет, плотно прижимая руками.Рулет разрезаем на роллы любого диаметра. Посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Хорошего вечера!

Для такого авокадо-меню, конечно же, нужно, чтобы авокадо вас не подвело. Это мы берем на себя! Вам остается только купить авокадо Artfruit и наслаждаться.