Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

ПП кабачковые оладушки. Очень простой рецепт и минимум продуктов!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

В сезон кабачки не заканчиваются! У кого растут свои, - то они прут и прут каждый день, а в магазинах - стоят копейки, так и просятся, чтобы их купили)))

Давайте же их готовить! Вкусно, просто и полезно!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 3-4 порции:

Кабачки – 500 гр

Яйцо – 1 шт

Мука ц/з – 100-150 гр.

Соль – 1 ч.л.

Масло раст. для жарки.

-3

Приготовление:

1) Кабачки моем и насухо обтираем. (Если кабачки не молоденькие, то кожицу с них надо счистить, она жесткая и семена удалить).

-4

2) Натираем на крупной терке.

3) Перекладываем в миску. И даем им постоять 5-7 минут, чтобы выделилось больше влаги.

-6

4) Спустя это время, отжимаем кабачки от влаги по максимуму. (Кабачковый сок можно не выбрасывать, а приготовить овощной смузи или добавить в овощной бульон, в гаспачо, в холодный борщ, окрошку, и другие холодные супы т.к. в нем много витаминов).

-7

5) Теперь к кабачку добавляем яйцо;

-8

6) Добавляем соль (солим по вкусу, я добавляю 1 ч.л.) и муку (у меня цельнозерновая, более полезная, в ней больше пищевых волокон…т.о. наши самые обычные кабачковые оладьи превратились в ПП оладьи).

-9
-10

Муки может потребоваться чуть больше, из-за влаги в кабачках, смотрите по консистенции, она должна быть довольно густой, чтобы можно было выкладывать массу ложкой и она сильно не растекалась.

7) Тесто готово, дадим ему немного постоять, чтобы набухла мучная клейковина. 3-5 минут.

-11

8) За это время хорошо разогреем сковороду и нальем немного масла. (Совсем без масла не получится жарить, т.к. масса может начать прилипать и подгорать, даже на антипригарной, по этому просто следим и добавляем масло понемногу по необходимости).

-12

9) Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Нагрев уменьшаем до среднего.

-13

10) Жарим оладьи до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 мин.

-14

11) Кабачковые оладьи готовы! Подаем с любимым соусом. Например, с домашним соусом Дзадзики, ну очень вкусным и ароматным с чесночком и травами.

-15

Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-16

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#кабачки #кабачковыеоладьи #кабачковыеоладьирецепт #ппрецепты #оладьиизкабачков #едаирецепты #кабачкирецепт #оладьи #рецептысфото