Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
В сезон кабачки не заканчиваются! У кого растут свои, - то они прут и прут каждый день, а в магазинах - стоят копейки, так и просятся, чтобы их купили)))
Давайте же их готовить! Вкусно, просто и полезно!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 3-4 порции:
Кабачки – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Мука ц/з – 100-150 гр.
Соль – 1 ч.л.
Масло раст. для жарки.
Приготовление:
1) Кабачки моем и насухо обтираем. (Если кабачки не молоденькие, то кожицу с них надо счистить, она жесткая и семена удалить).
2) Натираем на крупной терке.
3) Перекладываем в миску. И даем им постоять 5-7 минут, чтобы выделилось больше влаги.
4) Спустя это время, отжимаем кабачки от влаги по максимуму. (Кабачковый сок можно не выбрасывать, а приготовить овощной смузи или добавить в овощной бульон, в гаспачо, в холодный борщ, окрошку, и другие холодные супы т.к. в нем много витаминов).
5) Теперь к кабачку добавляем яйцо;
6) Добавляем соль (солим по вкусу, я добавляю 1 ч.л.) и муку (у меня цельнозерновая, более полезная, в ней больше пищевых волокон…т.о. наши самые обычные кабачковые оладьи превратились в ПП оладьи).
Муки может потребоваться чуть больше, из-за влаги в кабачках, смотрите по консистенции, она должна быть довольно густой, чтобы можно было выкладывать массу ложкой и она сильно не растекалась.
7) Тесто готово, дадим ему немного постоять, чтобы набухла мучная клейковина. 3-5 минут.
8) За это время хорошо разогреем сковороду и нальем немного масла. (Совсем без масла не получится жарить, т.к. масса может начать прилипать и подгорать, даже на антипригарной, по этому просто следим и добавляем масло понемногу по необходимости).
9) Выкладываем тесто ложкой на сковороду. Нагрев уменьшаем до среднего.
10) Жарим оладьи до золотистого цвета с двух сторон примерно по 2-3 мин.
11) Кабачковые оладьи готовы! Подаем с любимым соусом. Например, с домашним соусом Дзадзики, ну очень вкусным и ароматным с чесночком и травами.
Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#кабачки #кабачковыеоладьи #кабачковыеоладьирецепт #ппрецепты #оладьиизкабачков #едаирецепты #кабачкирецепт #оладьи #рецептысфото