Сегодня не десерт, сегодня полноценный обед, ну или ужин. Как-то раз, я запекла рыбу с картошкой, получилось так вкусно, что сразу захотелось с вами поделиться рецептом. Любите скумбрию? Тогда отправляйте рецепт в свои социальные сети, кнопочкой "поделиться" чтоб не потерять и обязательно приготовьте это блюдо. Все очень сочно, питательно, ароматно, вкусно и, конечно же, быстро. 😊
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
- Картофель – 1 кг
- Лук ялтинский – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Майонез, соль, перец, специи по вкусу
- Лимонный сок
ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ С ОВОЩАМИ
Картошку очистить, нарезать на дольки. Лук, морковь почистить, порезать по своему вкусу. Соединить картошку и овощи. Добавить майонез, соль, специи, хорошенько перемешать. Выложить в форму. Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки. Хорошенько вымыть. С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Посолить, поперчить, обмазать майонезом со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Положить в форму, поверх картошки. Накрыть фольгой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 1,5 часа. Спустя полчаса полить картошку водичкой, пол стаканчика достаточно. Это я делается для того, чтобы картофель и овощи стали сочнее. Снова накрыть фольгой. Через час снять фольгу, допечь до готовности.
Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.