Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Запеченная скумбрия с картошкой и овощами: быстрый рецепт идеального обеда или ужина

Сегодня не десерт, сегодня полноценный обед, ну или ужин. Как-то раз, я запекла рыбу с картошкой, получилось так вкусно, что сразу захотелось с вами поделиться рецептом. Любите скумбрию? Тогда отправляйте рецепт в свои социальные сети, кнопочкой "поделиться" чтоб не потерять и обязательно приготовьте это блюдо. Все очень сочно, питательно, ароматно, вкусно и, конечно же, быстро. 😊

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 штуки
  • Картофель – 1 кг
  • Лук ялтинский – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез, соль, перец, специи по вкусу
  • Лимонный сок
Photo NS Photo NS
Photo NS Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ СКУМБРИЮ С ОВОЩАМИ

Картошку очистить, нарезать на дольки. Лук, морковь почистить, порезать по своему вкусу. Соединить картошку и овощи. Добавить майонез, соль, специи, хорошенько перемешать. Выложить в форму. Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и плавники. Разрезать вдоль брюшко и тщательно выпотрошить, обязательно удаляя черные пленки. Хорошенько вымыть. С боку сделать глубокие косые надрезы ножом (но не до конца). Посолить, поперчить, обмазать майонезом со всех сторон, в том числе и внутри. По желанию можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Положить в форму, поверх картошки. Накрыть фольгой. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 1,5 часа. Спустя полчаса полить картошку водичкой, пол стаканчика достаточно. Это я делается для того, чтобы картофель и овощи стали сочнее. Снова накрыть фольгой. Через час снять фольгу, допечь до готовности.

Photo NS
Photo NS

Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются