Всем привет! Я продолжаю тему экономии семейного бюджета.
Начало...
Некоторые лайфхаки я подсмотрела в интернете, некоторые придумала сама.
Итак...
Фарш свино-говяжий
Если у меня есть куриная грудка, то ее тоже добавляю в фарш, т.к не люблю когда он сильно жирный.
Пельмени
Ну пельмени умеет готовить наверно каждая хозяйка, поэтому много про рецепт писать не буду.
Покажу только рецепт своего любимого теста, и мою помощницу, благодаря которой, лепка пельменей доставляет одно удовольствие.
А это моя помощница. Я перепробовала очень много разных пельменниц, но эта мне понравилась больше всего.
Пельменей я обычно делаю очень много, штук 500. Раскладываю порционно по пакетам. Когда нет времени готовить, просто отвариваю пельмени.... и вуаля...обед готов!
Ханум
Рецепт теста такой же как на пельмени.
Для начинки потребуется:
Фарш свино-говяжий
Картофель
Лук
Соль, перец по вкусу
Картофель и лук режу мелкими кубиками и смешиваю с фаршем. Солю, перчу.
Тонко раскатываю тесто. Наношу начинку
и закручиваю в рулет. Концы рулета склеиваю.
Такого ханума я тоже делаю несколько штук и замораживаю.
Варю в пароварке (предварительно не размораживая!) 45 минут на сильном огне.
Котлеты "Гнезда"
Замораживаю сырыми. При необходимости готовлю в духовке ( предварительно не размораживая!) на 180 градусах 1 час.
Простые котлеты
Замораживаю сырыми. Готовлю ( предварительно не размораживая!) на сковороде.
Фрикадельки
Когда остается фарш, я леплю из него фрикадельки и замораживаю их. Благодаря такому способу, можно быстро приготовить суп с фрикадельками.
В кипящую воду кладу нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанный лук. Солю.
Минут за 5 до готовности картофеля, кладу фрикадельки. Довожу до кипения и кладу лапшу ( она кстати тоже всегда есть у меня в заготовках)
При желании можно добавить зелень. И все! Менее чем за пол часа вкусный супчик готов.
Продолжение следует...