"- А есть такая работа, где можно людей матом посылать?🤔
- Нет! Нет такой работы!
- А где же я тогда буду работать?🙄"
Шутка внезапно всплыла в памяти.
Не хочется начинать статью заезженными и шаблонными фразами, типа: "В наше время...", "Проблемы трудоустройства...." и всё в таком духе. Но к сожалению этого не избежать.
Как всегда, в большинстве случаев, я пишу о том, с чем сама столкнулась.
Надеюсь кому-то это будет полезно.
Мне уже немало лет, и случилось так, что на данный момент я осталась без официальной работы. Искать, и возвращаться на аналогичную должность и специфику работы я по некоторым причинам не могу.
Мало-ли какие причины могут быть у каждого из нас. Это могут быть некоторые проблемы со здоровьем, может сама по себе специфика и специализация начала вызывать рвотный рефлекс и нервный тик. Может захотелось развиваться в чём-то новом и перейти например на удалёнку.
Есть конечно же и более печальные причины, уволили вас, а устоится заново вы никуда не можете, ибо везде в большинстве случаев, предпочтение отдают более молодым и креативным (почему мне так не нравится это слово?) специалистам.
Где искать работу людям, которые много лет проработали на одном предприятии в качестве обычного работяги, и занимались одним и тем же отточенным делом, никак не развиваясь? А ведь время не стоит на месте и сейчас нет таких вакансий, к которым привыкли выходцы из бывшего Союза.
Не могу утверждать о других регионах нашей великой страны, но в моём регионе нет разнообразия стабильных производств и предприятий, кроме обширно развитых и заполонивших всю область сельскохозяйственных агрохолдингов по производству свинины, птицефабрик и малочисленных КРС.
На одном из таких я "отторабанила" почти 12 лет, начиная с самых низов.
Поступила на вышку на заочное отделение, отучилась и доросла до престижной должности на самом производстве.
Для того, чтобы что-то менять и расти дальше в своей профессии, мне приходилось переезжать в другие регионы. В такой специфике это обычное дело. Эти предприятия всегда набирают высококлассных специалистов по всей России, с предоставлением релокационного пакета.
Но не всегда реальность совпадает с обещаниями, и все жертвы связанные с релокацией, не оправдываются.
Вот и случилось так, что я решила: "хватит"! Нервы были на пределе, обещания в виде должности и зарплаты оказались лишь обещаниями.
Причём и в другом регионе меня переводили с одного места на другое и приходилось постоянно переезжать. В общем, я устала и решила вернуться домой. На душе было так хорошо и спокойно.
Вот он, мой "звёздный час", решила я! Тем более, что давно задумывалась выучиться новой профессии и уйти на удалённый формат.
Что же выбрать? Хочу работать удалённо. А почему нет? Тем более, что я закостенелый интроверт и эмпат. https://t.me/introgenius
Прямая коммуникация с людьми доставляет мне некоторый дискомфорт, я теряю массу энергии. Приходя домой после работы, я чувствовала себя живым трупом.
Ну что же, нет ничего невозможного, тем более сейчас на просторах интернета предлагается масса курсов онлайн. Видимо участь у меня быть вечным студентом.
Я писать люблю, хочу быть копирайтером. Сказано-сделано! (обо всех трудностях и подводных камнях я расскажу в своей следующей статье).
Но сложности с трудоустройством есть не только у взрослого контингента, но и у студентов- выпускников.
Недавно, подписавшись на телеграмм-канал одного известного психолога, я наткнулась на очень интересную информацию.
Знали ли вы, что существует одна государственная программа бесплатного обучения интересным профессиям? Я хочу с вами ей поделиться.
Это федеральный проект "Содействие занятости" национального проекта "Демография".
Гарантируют трудоустройство.
Информация вы найдёте по ссылке https://profi-tgu.ru
Программа работает для определённых категорий населения.
Для этого вам необходимо владение базовыми знаниями компьютера.
Для безработных - обязательно нужно состоять на учёте в службе занятости.
Не знаю сколько будет действовать эта программа, но вы можете с ней ознакомиться.
Очень надеюсь, что многим из вас это поможет.