Любите конфеты Рафаэлло? Тогда обязательно попробуйте тортик по мотивам роскошных конфет. В тортике, как и в конфетах, всё на месте: кокос, вафля, миндаль, белый шоколад. Вкус безумно похож на легендарные рафаэлки. Нежный, ароматный, сытный. Это кокосовое лакомство понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит кокос в выпечке.
Ловите мой вариант приготовления торта Рафаэлло, пеките это чудо и радуйте себя и родных. Все очень просто, легко и вкусно! Главное следовать рецепту.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 150 г
- Щепотка соли, ваниль
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Кокосовая паста – 60 г
- Кокосовое масло – 40 г
- Мука – 110 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр – 200 г
- Сгущенное молоко – 100 г
- Кокосовая стружка по вкусу
ХРУСТЯЩИЙ КОРЖ:
- Вафельные рулетики «Яшкино» – 100 г
- Сгущенное молоко – 50 мл
- Белый шоколад – 50 г
- Жареный миндаль – 70 г
- Кокосовое молоко для пропитки коржей – 30 мл
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ РАФАЭЛЛО
✦ Приготовить кокосовый бисквит
В ёмкости соединить яйца, сахар, соль, ваниль, взбить миксером в пышную, невесомую массу. Добавить растопленное кокосовое масло. Перемешать. Влить кокосовое молоко. Добавить кокосовую пасту. Опять перемешать. Добавить стружку, снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (20 см) застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Остудить на решетке вверх тормашками. Разрезать на 3-4 коржа.
Кокосовое молоко и масло можно заменить коровьим и сливочным, но вкус изменится!
✦ Приготовить хрустящий слой
Миндаль залить кипятком, оставить на 20 минут. Очистить от оболочки. Обжарить. Измельчить блендером. Вафельные рулетики тоже измельчить. Соединить орехи и вафли, добавить сгущенку, растопленный шоколад, хорошенько перемешать. Дно разъемного кольца (17 см) затянуть пленкой, выложить ореховую массу, разровнять. Отправить в холод на 3-5 часов.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр комнатной температуры, сгущенку, взбить до устойчивых пиков. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
✦ Собрать торт. Корж – пропитка – крем – корж – пропитка – крем – хрустящий корж – крем – и т.д. Украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.