Отличная альтернатива привычным оладьям на кефире.
В русской, украинской и белорусской кухнях наиболее распространены привычные нам оладьи на кефире или на дрожжевом тесте. Тем не менее, в других национальных кухнях существуют другие варианты - например, американские панкейки, британские крампеты или французские заварные оладьи, рецепт которых представлен ниже.
Количество порций: 3
Надо:
240 мл молока
100 г сливочного масла
125 г муки
3 яйца
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара (по желанию)
Влить молоко в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла. Помешивая, довести на медленном огне до кипения.
Всыпать муку и очень быстро размешать. Немного остудить. Добавить яйца по одному, размешивая силиконовой или деревянной лопаточкой. Должно получиться гладкое, однородное, густое тесто.
Сковороду разогреть, слегка смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
#кулинария #рецепты #завтрак #оладьи #французская кухня #заварное тесто