Крик души.
Забегая вперед, скажу, что домик и живность уже трансформировались в совсем другую мечту. Теперь я хочу построить конюшню, где пожилые лошади будут жить на пенсии 👵🏼, ничего не делая. Такие центры существуют, это отрадно, но их мало. Поэтому я хочу создать фонд, помогающий их развитию.
Об этапах этой трансформации и про лошадиный массаж я обязательно расскажу позже. А в этой статье –– крик о помощи.
Что же не так с современным коновладением? Сегодня лошадь не нужна человеку. Мы уже достаточно «попользовали» их исторически, а теперь будто не нуждаемся.
P.S. Этот пост не про счастливых лошадок, которые живут в частных хозяйствах или на конюшнях, где с ними занимаются час в день — исключительно для здоровья, а остальное время целуют в толстую попу.
В реальном мире существуют и другие, гораздо менее этичные формы коновладения:
Спорт. Тут все понятно. Большие деньги, большие нагрузки на людей и лошадей. Куча специалистов кормится вокруг этого процесса. И когда лошадь покидает большой спорт, она отправляется в …👇🏻
Лесные прогулки. Это вот для таких, как мы — гулять по лесу и заливу. Для деток, которые только начинают свой путь в конном спорте. Здесь крутятся люди, которые всю жизнь существуют в конном мире, являющимся их заработком. Они хорошо заботятся о лошадях, но им сложно, да и дорого расстаться с уже пожилой лошадью, которая приносит деньги. Им точно нужна помощь.
Ну и абсолютно варварский городской прокат. Да-да, те самые лошадки, что стоят, например, у Исаакия, не реагируя ни на какие шумы (а лошадь пугливое животное). И которые в три часа ночи понуро идут по асфальту (это вредно для лошади) Невского и Московского проспекта в какую-то конюшню за городом. Понаблюдайте за ними: где у них еда? (лошадь должна жевать сено каждые два часа), где вода? (лошадь пьет до 50 литров воды в день ). А ведь эти люди, их владельцы, тоже конники! Тоже связали свою жизнь с лошадьми и как бы любят их….
Кто знает механизмы борьбы с этим варварством? Откликнитесь!