Найти тему
Гайд•Уютный дом

Организация кухонного пространства

Сегодня я хочу осветить обширную и очень интересную для меня тему - организация кухонного пространства. Она очень индивидуальная, поскольку каждая хозяйка подстраивает кухню под себя. Расскажу какими способами делаю это я, возможно кому-то будет полезно или узнаете что-то новенькое!

Все картинки взяты из приложения Pinterest - открытый источник
Все картинки взяты из приложения Pinterest - открытый источник

Я нахожусь в постоянном поиске лайфхаков, новых идей, просмотра вдохновляющих картинок. У меня это нескончаемый процесс, мне надо постоянно все улучшать. Но, то что я имею сейчас на кухне - не все было куплено в один день. Я периодически подкупаю утварь, проверяю удобно ли мне пользоваться некоторыми предметами, подбираю все по цветам и тд.

Вот несколько правил, которые я выработала для себя со временем, и которые мне помогают грамотно организовывать пространство на кухне:

1. Все сыпучие продукты, которые приобретаются домой, сразу пересыпаю в банку = декантирование. Настолько к этому привыкла, что когда смотрю в шкаф не вижу некоторые продукты, поскольку они не на своем месте. Моя мечта распределить по банкам вообще все.

2. Держать близко ту утварь, которая чаще всего нужна. Столовые и кухонные приборы, дуршлаг, фасовочные пакеты и тд.

3. Периодические проводить инвентаризацию. Все не нужное - избавляемся! Освобождаем место для необходимого и нового.

4. Не сочетаемая посуда - табу. У меня нет полных наборов посуды, но все они были постепенно куплены в одной цветовой гамме. Тоже самое касается кружек и бокалов.

5. Пространство в шкафах разделено на секции - техника, посуда, специи, пакеты, кастрюли, все для завтрака, все для чай/кофе и тд. В каждом доме варьируется количество секций.

6. У нас обычно не полный холодильник, потому что раз в неделю выкидываем все продукты с истекшим сроком годности. Все свежее🥬Также мы придерживаемся правила разумного потребления - не покупаем продукты на месяц, а берем все на ближайшие 3-4 дня.

7. Со временем хочу полностью перейти на стеклянные и керамические контейнеры.

8. Максимально не захламлять пространство столешницы. Только предметы первой необходимости - чайник, тостер, микроволновка, органайзер.

Пример организации пространства
Пример организации пространства
Пример организации пространства
Пример организации пространства
Пример организации пространства
Пример организации пространства

Я продолжаю исследовать организацию пространства на кухне, мне очень важно чтобы все было удобно и красиво. Мне конечно есть куда стремиться, не все получается делать так как хотелось бы. Мечтаю о своей собственной кухне, большой и светлой, и с удобными ящиками (моя боль съемных квартир).

-5
Все картинки взяты из приложения Pinterest - открытый источник
Все картинки взяты из приложения Pinterest - открытый источник

Добавляю некоторые товары, которые помогут красиво оформить кухонное пространство:

• Подставка для столовых приборов Kuchenland

• Блюдо Дерево (пригодится в качестве подноса) Kuchenland

• Держатель кухонный для полотенец Kuchenland

• Подставка для столовых приборов Ozon

• Подставка для сушки и хранения столовых приборов Ozon

• Контейнер для специй Ozon

• Контейнер стеклянный пищевой Ozon

• Пакет бумажный Ozon

• Пакеты фасовочные Ozon

• Емкость для хранения сыпучих продуктов Ozon

• Контейнер для хранения сыпучих продуктов Ozon

#ссылки купить #кухня #хранение

#советчик #уютный дом #хранение #кухня