Найти тему
СМузИ

Куриные крылышки, запеченые в духовке. Простой и вкусный рецепт.

Приветствую всех на канале "СМузИ". Хочу поделится своим любимым рецептом куриных крылышек. Получаются они по этому рецепту сочными, вкусными, оригинальными.

Нам потребуется:

куриные крылышки (сколько вам потребуется)

соль, перец

любые приправы, которые вам нравятся

чеснок

панировочные сухари

соевый соус

мед

растительное масло

Приготовление:

Крылышки хорошо промыть, разрезать по сухожилиям. Добавить соль, перец, приправы, натертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30 минут в прохладном месте.

-2

Затем крылья обмакнуть в панировочные сухари с каждой стороны и выложить на смазанный маслом противень.

-3

Выпекать в духовке 30 минут.

Пока крылья запекаются делаем пропитку. Для этого смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. (Я беру примерно на 1 кг крыльев 2ст ложки соевого соуса, 2ст ложки растительного масла и 1 неполную ч ложку жидкого меда). Если пропитки не хватит, всегда можно быстренько её намешать.

Достаем крылышки, духовку не выключаем и смазываем каждое пропиткой. Я смазываю силиконовой кисточкой.

Ставим ещё в духовку минут на 10.

Готовые куриные крылышки достаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

-4